C'est quoi Le Menu VG ?
Il y a une question que l'on se pose souvent quand on commence à s'intéresser à l’alimentation végétalienne :
Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir manger ?!
C'est à partir de cette réflexion et en association avec quelques ami(e)s de la blogosphère culinaire VG (végétarienne/végétalienne) que nous avons décidé de créer un événement autour d'un menu végétalien.
Tous les vendredis, un(e) des cuisinautes associé(e)s au projet concocte un menu végétalien complet et détaillé, composé d'une entrée - plat principal - dessert avec sa liste de courses et d'ingrédients. Une présentation simplifiée du menu est ensuite relayée par chacun des blogs participants avec un lien vers le blog culinaire qui en est l'auteur, cela vous permet de découvrir par la même occasion ce qui se passe dans la cuisine des voisin(e)s. On souhaite vous proposer des recettes simples pour que vous puissiez manger végétalien sans avoir une liste gargantuesque d'ingrédients exotiques et aussi que ça ne vous prenne pas des heures à préparer.
Les cuisinautes depuis la création des Menus VG :
L’assiette végétarienne,
Code Planète,
Loetitia cuisine,
Cheekymuffin,
Au vert avec Lili,
The Green Cat,
A la Table de Maman Dine,
La Tarterie de Béné,
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse,
Miam & Trucs,
Carnet de Saveurs et Senteurs,
Payette Cuisine,
Melle Prune,
Veggie Gastronomie,
Lui à Table,
Pigut,
Saveurs Veg’Ethic.
MAJ : Code Planète ne fait plus partie de l'équipe des menus VG mais l'aventure continue sur la page
Facebook des menus VG.
Le Menu VG 01
Entrée : Soupe de potimarron et de millet
Plat : Spaghetti à la carbonara et son parmesan végétal
Dessert : Crumble fruits rouges Le Menu VG 05
Entrée : Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
Plat : Mango fried rice (poêlée de riz rouge à la mangue)
Dessert : Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf sans lactose sans gluten
Entrée : Oignons bhaji (Beignets d'oignons)
Plat : Fricadelle végétale et country potatoes
Dessert : Smoothie rose des garçons : fraise, banane et poire
Entrée : Soupe japonaise
Plat : Californian makis à l’avocat et Sushis veggies
Dessert : Pommes au sirop en habit d'automne
Entrée : Carottes Râpées à l'Orientale
Plat : Omelette au Tofu
Dessert : Tarte Amandine aux Poires
Entrée : Salade et tartinade patate douce crue bergamote
Plat : Lentils on toast
Dessert : Cheesecake végétal amande thé matcha spéculoos
Entrée : Terrine 100% végétale
Plat : Pâtes bolognaise vg
Dessert : Gâteau moelleux au chocolat et huile d'olive
Entrée : Taboulé cru
Plat : Cake sucré salé aux oignons et pruneaux
Dessert : Billes énergétiques à l’érable
Entrée : Crème de concombre glacée
Plat : Taboulé au quinoa, concombre, tomates séchées et graines de tournesol
Dessert : soupe de fraise et sirop de roses
Entrée : Salade de mangues
Plat : Taboulé cru
Dessert : Crousti-fondant myrtilles
Entrée : Gaspacho “all green”
Plat : California maki {mangue - avocat}
Dessert : Frozen cupcakes
Entrée : Salade de pommes de terre & choux rouge
Plat : Wraps végétaliens
Dessert : Muffins à la myrtille
Entrée : Soupe crue de potiron au persil
Plat : Curry à la Courge Butternut, Tofu et Bette à Carde
Dessert : Gâteau à la courge végétalien
Entrée : Gazpacho
Plat : Risotto aux cèpes
Dessert : L’Original Tiramisu Vegan
Entrée : Salade d'hiver vitaminée
Plat : Tartiflette vegan
Dessert : Tartelettes crues & glacées
Entrée : soupe poireaux-pommes de terre
Plat : Riz complet aux haricots noirs
Dessert : Flapjack végétalien | Le Menu VG 02
Apéritif : Salade de chou et pommes râpés aux noix
Plat : Gratin dauphinois et salade verte
Dessert : Feuilletés à la poire et au chocolat Le Menu VG 06
Entrée : Velouté de potiron aux éclats de châtaignes
Plat : Bolognaise végétarienne
Dessert : Panna cotta vanillée et coulis de framboise
Entrée : Céleri-cubes à la vinaigrette de persil
Plat : Salade de pois chiches pomme raisins cumin coriandre
Dessert : Salade orange dattes
Entrée : Lahanosalata, la Grèce dans mon assiette
Plat : Pumkin Burger et Sauce BBQ Express
Dessert : Brownie sans cuisson
Entrée : Crème de tournesol et galettes de maïs
Plat : Blitva
Dessert : Pots crème poires et lentilles corail
Entrée : Coussins de nori aux carottes citronnées
Plat : Tarte Poireaux Oignons Pommes de terre
Dessert : Fondant Vegan au Chocolat Sans Gluten
Entrée : Quinoa en camaieu jaune, orange, rose et rouge
Plat : Udon glacées à l’avocat et radis noir
Dessert : Crème de fruits rouges au tofu soyeux
Entrée : Asperges sautées aux graines de sésame grillées
Plat : Kebbé au chou-fleur
Dessert : Flan amande coco
Entrée : Concombres à la crème de soja
Plat : Mitraillette sauce cocktail
Dessert : Cookies végétaliens
Entrée : Carpaccio de courgettes
Plat : Lasagnes
Dessert : Panna cotta aux fraises
Entrée : Nems au tofu de ma maman
Plat : Sauté de tofu et légumes
Dessert : Boules coco vegan
Entrée : Salade croquante
Plat : Lasagnes Vegan
Dessert : Quinoa lait d’amande
Entrée : Soupe à la bourrache et coriandre
Plat : Galettes bretonnes
Dessert : Crème choco-co châtaigne
Entrée : Soupe sésame orties
Plat : Seitan bourguignon et Potatoes de cerfeuil tubéreux
Dessert : Tarte aux pommes
Entrée : Bouillon de légumes
Plat : Tarte aux poireaux
Dessert : Salade d’orange aux dattes & Chocolat au piment d’Espelette
Entrée : Sablés persil ail cajou
Plat : Laap de tofu, salade laotienne
Dessert : Boules d’énergie de Noël | Le Menu VG 03
Entrée : Soupe de courgette et de persil
Plat : Poêlée de tofu fumé, fusilli et shiitake
Dessert : Le cheesecake chocolat Le Menu VG 07
Entrée : Velouté de courge musquée patate douce curry
Plat : Gratin de bettes et de pommes-de-terre
Dessert : Le trianon
Entrée : Velouté de Curry
Plat : Tajine Carottes Quinoa
Dessert : Gâteau aux Carottes
Entrée : Oignons rouges au vinaigre balsamique
Plat : Spaghetti légumes crus
Dessert : Salade orange sanguine mandarine grenade
Entrée : Velouté de navets aux amandes
Plat : Gratin de gnocchi au chorizo et à la mozzarella
Dessert : Tarte végétale aux pommes et courge butternut
Entrée : Salade composée avec baragane et lentilles
Plat : Gastronomique vegan burger
Dessert : Tartelettes pommes amandes et caramel
Entrée : Salade tiède de fèves au cumin
Plat : Tajine aux olives, citrons, artichauts
Dessert : Pâtes sésame dattes
Entrée : Quinoa, fenouil... recette bio express
Plat : Rouleaux de printemps au tofu mariné et crudités
Dessert : Cheesecake … sans cheese
Entrée : Green Tartinade
Plat : Raw spaghetti de courgettes
Dessert : Kiwis curd
Brunch coté p'tit dèj : Pancakes
Brunch coté salé : Not meat loaf (pain sans viande)
Brunch coté sucré ET Suisse : Gâteau à la noisette vegan
Entrée : Salade de pommes de Terre nouvelles
Plat : Tian d'aubergines, courgettes et tomates
Dessert : Verrines menthe-fraises avec croustillant de muesli
Entrée : Salade de courgettes, pommes & céleris
Plat : Le meilleur chop suey au Monde
Dessert : Carrés aux dattes
Entrée : Caviar de lentilles, Tartinade orangée, Smoothie mangue, banane et abricots
Plat : Mafé de PST et carottes
Dessert : Tartelettes sans gluten, orange curd et physalis, Muffins sans oeuf sans gluten sans lactose au chocolat
Entrée : Soupe butternut beurre de cacahuètes
Plat : Spaghettis de soja sautées au vert
Dessert : Tarte au citron vegan
Entrée : Terrine végétale aux cèpes
Plat : Une petite salade colorée
Dessert : La galette des rois végétalienne | Le Menu VG 04
Entrée : Soupe de lentilles corail, tomate et lait de coco
Plat : Risotto aux cèpes
Dessert : Végé-moelleux choco-banane
Entrée : Salade de choux râpés
Plat : Racines et légumes d’hiver à l’étouffée
Dessert : Rouleaux de printemps de riz au lait
Entrée : Velouté de potimarron patate douce graines de lin
Plat : Steak vg avoine champignons petits légumes
Dessert : Pommes au sirop en habit d'automne
Entrée : Soupe vitaminée
Plat : Curry potimarron pois chiches
Dessert : Tarte clémentine Yuzu
Entrée : Velouté de chou fleur
Plat : Sauce ranch et pommes de terre rôties
Dessert : Un ananas
Entrée : Acras de tofu
Plat : Aloo Tamatar au lait de coco
Dessert : Bananes flambées au rhum ambré
Entrée : Tartelettes Forestières de Poire aux Noix
Plat : Boulghour coloré
Dessert : Veg'bar Choco
Entrée : Fenouil en toute simplicité
Plat : Spaghettis de courgettes, sauce tomate
Dessert : Crème Glacée Crue Banane Citron
Entrée : Falafel azukis colslaw
Plat : Pâtes colorées
Dessert : Crème au chocolat et gingembre
Entrée : Potage brocoli choux-fleur fenouil curcuma
Plat : Salade façon thaï à la patate douce crue
Dessert : Cake coco pépites de chocolat et coulis de cerise
Entrée : Salade Mexicaine au Tempeh
Plat : Nouilles de riz sautées au tofu mariné et gingembre
Dessert : Semoule fleur d'oranger ganache chocolat noisette
Entrée : Carpaccio de radis noir
Plat : Quiche poireaux et champignons
Dessert : Crème citron noix de coco
Spécial Anniversaire ! Les menus VG fêtent leur 1 an !
Toute l'équipe vous offre un E-book spécial buffet de 35 recettes.
Apéritif : Tofu Mimosa
Plat : Spaghettis au tofu et tomates séchées
Dessert : Crème chocolat au tofu soyeux
Entrée : un avocat
Plat : Ragoût de tofu au paprika
Dessert : Crumble pomme, poire & chocolat sans gluten |
Haut de pageLes Menus VG spécial Noël
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Ooooh comme c'est bien rangé !
RépondreSupprimerJe vais essayer de faire aussi beau !
Merci
BiZ
Merci ! Ton dernier template Wordpress est aussi sympa je trouve. :)
Supprimerde plus en plus de gens deviennent végétaliens
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