Vous connaissez maintenant le concept ? Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu complet – entrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire.
Aujourd'hui c'est au tour de Jean de Lui à Table de nous proposer son menu VG.
C’est avec grand plaisir, que je prends le tour de concocter le menu VG du vendredi ! Jean.
Voici le menu de ce vendredi 7 décembre 2012 :
- Entrée : Velouté de potiron aux éclats de châtaignes
- Plat : Bolognaise végétarienne
- Dessert : Panna cotta vanillée et coulis de framboise
Entrée : Velouté de potiron aux éclats de châtaignes du blog de Code Planète
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potiron d'environ 500g
- 30 châtaignes
- 20 g de farine
- 40g de margarine végétale ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème soja
- 20cl de vin blanc
- 80cl d'eau
- 2 échalotes
- sel, poivre
- quelques brins de persil
Plat : Bolognaise végétarienne du blog Les bonheurs d’Anne et d’Alex
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le Parmesan végétal de L’assiette végétarienne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le Parmesan végétal de L’assiette végétarienne
- 100g poudre d’amande
- 10g levure de bière)
- 1 ail
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1200 g de tomates entières en boîte
- 120 g de protéines de soja
- Basilic
- Sel, poivre
- des spaghettis
Dessert : Panna cotta vanillée et coulis de framboise du blog de Au vert avec Lili
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Panna cotta :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Panna cotta :
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre en poudre
- 2 g d’agar-agar
- 25 cl de crème végétale
- 23 cl de lait végétal
- 1 c. à café de vanille liquide
- 50 g de framboises décongelées
- 10 g de sucre en poudre
- 40g de margarine végétale
Liste des courses
- 1 ail
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Basilic
- Persil
- 1 potiron d'environ 500g
- 30 châtaignes
- des spaghettis
- 50 g de framboises décongelées
- 40g de margarine végétale / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1200 g de tomates entières en boîte
- 120 g de protéines de soja
- 100g poudre d’amande
- 10g levure de bière)
- 23 cl de lait végétal
- 25 cl de crème végétale + 20cl de crème soja (soja cuisine)
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de vanille liquide
- 2 g d’agar-agar
Dans vos placards
- huile d'olive
- 50 g de sucre en poudre
- 20cl de vin blanc
- 20 g de farine
Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Cheekymuffin
- Code Planète
- L’assiette végétarienne
- Loetitia cuisine
- Au vert avec Lili
- Lui à Table
- Saveurs veg'ethic
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