Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu complet – entrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire.
Cette semaine, Lili's Kitchen vous a préparé un menu végétalien sans gluten, comme elle les aime !Le Menu VG du Vendredi 30 Novembre
- Entrée : Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
- Plat : Mango fried rice (poêlée de riz rouge à la mangue)
- Dessert : Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten au chocolat
Entrée : Velouté de courge, choux-fleur et crème de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courge (type potiron) épluché et coupé en morceaux
- 1 petit choux-fleur lavé et coupé en morceaux
- 200 g de lentilles corail
- 250 g de crème de coco (non sucrée)
- 1 oignon jaune épluché et coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de curry
- Sel, poivre
Plat : Mango fried rice (poêlée de riz rouge à la mangue)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 240 g de riz thaï rouge complet
- 2 petites mangues bien mûres (400 g de chair)
- 2 oignons rouges
- 2 citrons verts
- 80 g de noix de cajou crues
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- Quelques brins de coriandre
- Poivre
Dessert : Panna cotta acidulée et Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten au chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la panna cotta :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la panna cotta :
- 1 demi citron vert
- 40 g de sucre
- 250 ml de crème végétale
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café rase d’agar-agar
- 160 g de tofu soyeux
- 140 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de sucre
- 75 g de margarine végétale
- 50 g de farine de riz blanc
- 50 g de farine d’amarante
- 6 g de levure sans gluten (poudre levante)
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
La liste des courses :
- 1 kg de courge (type potiron) épluché et coupé en morceaux
- 1 petit chou-fleur lavé et coupé en morceaux
- 200 g de lentilles corail
- 250 g de crème de coco (non sucrée)
- 1 oignon jaune
- 2 oignons rouges
- 240 g de riz thaï rouge complet
- 2 petites mangues bien mûres (400 g de chair)
- 3 citrons verts
- 80 g de noix de cajou crues
- 250 ml de crème végétale
- 160 g de tofu soyeux
- 140 g de chocolat noir à pâtisser
- 75 g de margarine végétale
- 2 c. à soupe de lait végétal
Dans vos placards :
- Curry en poudre
- Sel
- Poivre
- Huile neutre
- Quelques brins de coriandre
- Sucre
- Vanille liquide
- Agar-agar
- Farine de riz blanc
- Farine d’amarante
- Levure sans gluten (poudre levante)
- Vinaigre de cidre
- Bicarbonate alimentaire
Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :
- Cheekymuffin
- Code Planète
- L’assiette végétarienne
- Loetitia cuisine
- Lili’s Kitchen
- Lui à Table
- Saveurs veg'ethic
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