La routine s'installe, il semblerait que désormais les odeurs de gâteaux, cakes et autres sucreries viennent embaumer notre modeste demeure tous les dimanches après-midi.
Je m'attèle aujourd'hui à une nouvelle expérience culinaire, confectionner les désormais célèbres cookies qui ont vu le jour pour la première fois dans une auberge de la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn.
Minute Culture ! (merci wikipédia)
Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Semi-Sweet à sa pâte. A la surprise de Ruth, les morceaux de chocolat n'ont pas fondu et sont à l'origine du succès de cette nouvelle recette.
La recette originale dont je me suis inspiré ne proposait que des cookies au chocolat avec farine de noisette et lait de soja vanille. Pour la recette ci-dessous, j'ai divisé la pâte en trois pour réaliser 4 biscuits au chocolat, 4 aux noisettes et 4 natures. La farine de noisette a été remplacée par de la farine de riz (aucune raison particulière, j'en avais !). L'extrait de vanille a également été ajouté. A l'étape finale de la préparation pâte, comme je la trouvais un peu sèche, j'ai rajouté un peu de lait de soja. A vous de voir, selon la consistance de votre pâte si vous devez en ajouter ou pas.
Petite astuce, pour diviser les boules en quantité égale, je forme un rouleau avec la paume de la main, que je coupe à intervalle régulier. (malgré tout, j'ai quand même des parts inégales !)
Allez c'est parti !
Ingrédients | |
---|---|
|
Préparation | |
---|---|
| |
| |
| |
| |
|
Retour aux dessertsToutes les recettes
No Comment to " Desperate cookies "