Voici des propositions de menus gourmands et festifs pour célébrer Noël et le Jour de l’An en famille ou entre amis ! N'hésitez pas à mixer les différents plats qui vous sont proposés par notre Team d'Expert(e)s VG pour créer le votre.
On vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'années. Et soyez fier(e)s de vous régaler avec un repas de fête classe et délicieux sans cruauté animale !
Le luxe, c'est de vivre et manger sans être responsable de souffrance !
Notre objectif : vous aider à mettre en place un repas de fêtes digne de ce nom 100% végétal.
De l'apéritif aux friandises, en passant par l'entrée, le plat et le dessert, nous vous proposons de faire pétiller vos papilles et vos assiettes.
Apéritif : Tartinade de betterave au soja coriandre Entrée : Crumble de panais Plat : Purée de pommes de terre et courge patidou - Frites de tofu Dessert : "L’illusion de cheesecake" Mignardises : Rawffaello Apéritif : Caviar de tomate express Entrée : Brouillade au truffes noires Plat : Tourte de noël champignons et marrons Dessert : Belle Hélène cylindrique Mignardises : Roulés minute, Pâte de Spéculoos, choco-noisette Apéritif : Crêpes Vegan au 'Fromage' frais, Ravioli de betteraves tout crus et Bouchées apéritives de lentilles beluga à la truffe Plat : Seitan façon dinde farcie Dessert : Tarte légère au potimarron Mignardises : "S" de Noël Apéritif : Chutney de coco, légumes bouillis et pain complet Entrée : Butternut Tangy soup Plat : Quiche petits pois coco-menthe, graines germées, sauce à la courgette exotique Dessert : Crème citron et chantilly coco Mignardises : Raw Cookies Apéritif : Roulés à la tapenade et à l’origan, Roulés au pesto de fanes de carottes et pignons et pin Entrée : Bavette au citron et aux pistaches Plat : Nuggets de feuilles de blettes au poivre rouge sauce pesto Dessert : Panna cotta de sésame noir et gelée grenade thé vert rose Mignardises : Biscuits au sésame Apéritif : Chips de patate douce et houmous de haricots rouges Entrée : Velouté de potimarron à la truffe du Périgord Plat : Rôti de seitan au four, Frites de carottes, panais et pommes de terre Fromage : Fromage frais maison Dessert : Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson Mignardises : Speculoos à l'orange Boisson : Smoothie vitaminé à l'arbre de vie | Apéritif : Croustillants d’amarante et feuilletés aux saucisses végétales Entrée : Terrine aux trois légumes Plat : Feuilleté de seitan et sa sauce forestière Dessert : Bûche de Noël 100% végétale Mignardises : Petits sapins au matcha Apéritif : Mini pizzas apéritives Entrée : Terrine de champignons au vin blanc Plat : Les paupiettes de seitan Dessert : La bûche de Noël Mignardises : Super chocolats maison Apéritif : Carrés rustiques fromagers Entrée : Salade coup de peps à la grenade(cru, sans gluten) Plat : Brioche fourrée "tradition" Dessert : Gourmandise givrée au kaki (cru, sans gluten) Mignardises : Ensorcelants losanges citronnés à l'amande (sans gluten) Apéritif : le Beetlejuice, la potion "Drink me" d'Alice au pays des merveilles, les Mises en bouches Dark shadow Entrée : les Verrines de noël de Jack Plat : la Tourte "Sweeney todd" Dessert : la Bûche de Charlie et la chocolaterie Gourmandises : les Boules de neige d'Edward aux mains d'argent Final : l’Élixir Sleepy Hollow Apéritif : Thé vert Sencha rose vanille tonka, Boulettes de couscous de maïs et de riz au sésame grillé, Tartinade de potiron au Wasabi Entrée : Petite soupe Thaï Plat : Riz sauté vert Dessert : Panna cotta à l’eau de rose coco et sésame noir coulis abricoté Mignardises : Biscuits moelleux aux amandes et au sésame sans gluten | Apéritif : houmous vert mi-cuit aux deux pois Entrée : Crumble tout courge Plat : Escalopes vegan au poivre et pommes de terre rissolées Dessert : Gâteau aux carottes aux flocons d’avoine vegan et son glaçage Mignardises : Rochers au chocolat au lait (Vegan) Apéritif : Bouchées tricolores Entrée : Aumônières tomate, basilic et palet d'amande Plat : Boulettes de couscous et Risotto courge et champignons Dessert : "Bûche" chocolat crème de marrons coulis framboise sans gluten Mignardises : Biscuits Vegans Rustiques Délicieusement Sablés Apéritif : Carrot muffins noisettes cumin, Toasts patate douce crème de champignons noix oignons caramélisés Entrée : Salade vitaminée au cédrat Plat : Potiron farci aux châtaignes Dessert : Tarte Vegan Façon Custard à la Clémentine Boisson : Jus de pommes chaud aux épices Mignardises : Madeleines Apéritif : Purée de choux-fleur poivre vert et brochettes de tofu mariné citron aneth, Mojito de framboise Entrée : Mi-roots mi-chef, Suprêmes d'oranges Plat : Salade de soba avocat grenade et pousse d'épinard Dessert : Jardin de bagatelle Mignardises : Minis muffins choco-bananes Apéritif : Chips de légumes d’hiver Entrée : Champignons farcis à l’italienne Plat : Velouté maïs & morilles, Purée de patate douce & truffe du Périgord Dessert : Mangonade Crumble Gourmandises : Biscuits de Noël aux épices, Truffes végétales |
On vous souhaite de très bonnes fêtes à tous et toutes ! Pensez aussi aux animaux et à la planète !
Haut de pageLes menus VG du vendredi
-
Je découvre le blog par hasard car je cherchais des sites proposant des chaussures sans cuir. J'ai trouvé mon bonheur sur le site ethicalwares !
RépondreSupprimerEt en prime des menu végé j'adore !! Blog complet top !!
Merci Amandine ! content que tu est trouvé ce que tu cherchais sur le blog. @bientôt :)
Supprimerbonjour, nous avons partagé votre page sur notre site, en espérant un événtuel collaboration si notre association vous plait
RépondreSupprimerbien à vous
génération végétale
http://www.generationvegetale.fr/joyeuses-fetes-pour-tous-ceux-qui-aiment-la-vie_a53.html