Après ces 7 menus spécial noël, on vous en propose un 8ème en bonus, concocté entièrement par Melle Pigut !
Un menu sans souffrance pour faire la fête, c'est notre rêve à tous, non ? En plus quand c'est plein de gourmandise et qu'il n'y a qu'à suivre le menu, on ne va pas se priver quand même ?
Voici donc un repas végétal complet très festif et nourrissant. Et on n'oublie même pas sa bonne portion de fruits et légumes pour avoir la pêche toute la soirée (et le lendemain surtout...). Miam !"
Voici le menu de ce Vendredi 22 Décembre 2012 :
- Apéritif : Carrés rustiques fromagers
- Entrée : Salade coup de peps à la grenade (cru, sans gluten)
- Plat : Brioche fourrée "tradition"
- Dessert : Gourmandise givrée au kaki (cru, sans gluten)
- Mignardises : Ensorcelants losanges citronnés à l'amande (sans gluten)
Apéritif : Carrés rustiques fromagers par Pigut
Ingrédients (pour 8 tartelettes) :
Ingrédients (pour 8 tartelettes) :
- 250 g de pâte levée maison (ou environ 2 pâtes à pizza toutes prêtes)
- 2 cas de tahin (purée de sésame)
- 4 cas de yaourt de soja (maison)
- 4 cas de levure maltée
- 2 cac de jus de citron
- 2 cac de sauce soja Tamari
- Épices au choix (poivre, paprika, carvi, cumin, curry, piment…)
Entrée : Salade coup de peps à la grenade par Pigut
Ingrédients (pour 2 portions) :
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1 endive
- 1 pomme bien sucrée (style Royal Gala)
- 1 grenade
- 1 oignon rouge
- 1 poignée de feuilles vertes (épinard)
- 1 cas de menthe séchée (ou fraîche)
Plat : Brioche fourrée "tradition" par Pigut
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
Pâte à brioche :
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
Pâte à brioche :
- 200 g de farine de blé T80
- 100 ml de lait végétal tiède
- 40 g d’huile d’olive
- 8 g de levain déshydraté (1 cas)
- 5 g de sel (1 cac)
- 150 g de châtaignes cuites
- 50 g de pruneaux semi-cuits dénoyautés
- 50 g de champignons de Paris frais
- poivre au goût
- 200 g de champignons de Paris frais
- 100 g d’oignon rouge
- 3 cas de sauce soja Tamari
- 2 cas de farine de seigle
- 2 cas de levure maltée
- 300 ml de lait végétal et/ou eau
- poivre au goût
Dessert : Gourmandise Givrée au kaki par Pigut
Ingrédients (pour 3 portions) :
Ingrédients (pour 3 portions) :
- 2 kakis
- 1 banane
- 1 poire
Mignardises : Ensorcelants losanges citronnés à l'amande par Pigut
Ingrédients (pour une vingtaine de petits biscuits) :
Losanges :
Ingrédients (pour une vingtaine de petits biscuits) :
Losanges :
- 75g de polenta (semoule de maïs)
- 75g d’amandes non-émondées
- 40g de sucre de canne complet
- 4 cas de fécule de maïs
- 125ml de jus de citron
- 3 cas de lait d’amande (ou autre)
- 2 cas de purée d'amandes
- 1 cas d’huile d'olive
- 1/2 cac de bicarbonate de sodium
- 1 cas de tapioca
- 2 cac de sucre de canne complet
- 10 cl de lait végétal
- 2 cac de jus de citron
- 15 g d’amandes en poudre
Liste des courses
- 2 pâtes à pizza
- 2 cas de tahin (purée de sésame)
- 1 yaourt de soja
- Levure maltée
- Jus de citron
- 1 endive
- 1 grenade
- 1 pomme royal gala
- Jeunes feuilles d'épinard
- Lait végétal
- Levain déshydraté
- 150 g de châtaignes cuites
- 50 g de pruneaux demi cuits
- 250 g de champignons de Paris frais
- 150 g d'oignons rouges
- 2 kaki
- 1 banane
- 1 poire
- 75 g de polenta
- 75 g d'amandes
- purée d'amandes
- 15 g d'amandes en poudre
Dans vos placards
- Sauce soja Tamari
- Épices au choix
- Farine de blé demi complète
- Farine de seigle
- Poivre
- Huile d'olive
- Menthe séchée
- Sel
- Fécule de maïs
- Sucre de canne complet
- Bicarbonate de sodium
- Tapioca
Hop hop, au boulot, à vous de jouer !
Bon appétit et... Joyeuses fêtes à tous !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Tous les Menus VG spécial Noël
J'aime beaucoup la salade coup de peps :)
RépondreSupprimerEtant végétarienne, votre blog est une mine d'or pour moi^^ Mercii
Bonjour Maman Dine !
SupprimerMerci !!! ça nous fait très plaisir de lire votre commentaire :-)
Nous vous souhaitons de bonnes fêtes !
De très bonne fêtes à vous également !!
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