Cette semaine, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu gourmand et festif pour célébrer Noël et le Jour de l’An en famille ou entre amis comme il se doit, le tout sans souffrance animale… car la fête doit profiter à tous !
Notre objectif : vous aider à mettre en place un repas de fêtes digne de ce nom 100% végétal tout en faisant pétiller vos papilles et vos assiettes.
Après Lili’s Kitchen et Code planète, c’est aujourd’hui au tour de Cheekymuffin de nous présenter son menu festif.
Voici le menu :
- Apéritif : houmous vert mi-cuit aux deux pois
- Entrée : crumble tout courge
- Plat : escalopes vegan au poivre et pommes de terre rissolées aux épinards
- Dessert : gâteau aux carottes aux flocons d’avoine vegan et son glaçage à l’orange
- Mignardises : rochers au chocolat au lait (Vegan)
En apéritif, à tartiner : le houmous vert mi-cuit aux deux pois de Green Me Up
Ingrédients :
Ingrédients :
- 100 g de pois cassés crus
- 250 g de petits pois (non écossés) ou 100 g écossés
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment doux ou de paprika
- 1/4 de cuillère à café de sel de mer
- 1 petite gousse d'ail (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel)
En entrée : le crumble tout courge de Loetitia Cuisine
Ingrédients (pour 6 à 8 crumbles, à réduire pour 4 sauf si vos invités sont gourmands et que vous comptez 2 crumbles par personne !) :
Ingrédients (pour 6 à 8 crumbles, à réduire pour 4 sauf si vos invités sont gourmands et que vous comptez 2 crumbles par personne !) :
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine bise
- 50 g d’amandes en poudre
- 50 g d’huile de courge
- 1 c à c de levure de bière (facultatif)
- 150 g de purée de courge par crumble
- Des graines de courges pour la déco
En plat : les escalopes au poivre et pommes de terre rissolées aux épinards (Vegan) de Ma Cuisine Végétalienne
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes végétales au poivre (VEGUSTO)
- 12 pommes de terre moyennes (précuites à la vapeur)
- 2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards frais - environ 70 gr (sans queues et nervures centrales)
- 2 oignons rouges - environ 90 gr
- 4 c.s. d'huile d'olive
- Sel, poivre (selon votre goût)
- 2 c.c. de laurier (feuilles passées à la moulinette)
- 2 petites c.c. de curry
En dessert : le gâteau aux carottes aux flocons d’avoine vegan et son glaçage à l’orange de Lili’s Kitchen
Ingrédients :
Ingrédients :
- 240 g de farine T80
- 200 g de carottes râpées finement
- 170 g de sucre
- 130 g de compote de pommes
- 50 g de flocons d’avoine
- 160 ml de lait végétal
- 60 ml d’huile de colza
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à café de vanille liquide
- 2 c. à café de cannelle
- 2 c. à café rases de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- Spray graissant
- 160 g de sucre
- 80 g de margarine végétale
- 40 ml de jus d’orange
- 2 c. à café de flocons d’avoine
Les mignardises : les rochers au chocolat au lait (Vegan) de Ma Cuisine Végétalienne
Ingrédients :
Ingrédients :
- Pâte à tartiner Chocolinette
- 10 noisettes entières
- 3 belles poignées de riz soufflé
- 1 belle poignée de noisettes concassées en petits morceaux
- 100 gr de chocolat au lait végétal
La liste de course :
Pois cassés crus
Petits pois
Citrons
Farine de châtaigne
Farine bise
Amandes en poudre
Huile de courge
Levure de bière
Purée de courge
Escalopes végétales au poivre
Pommes de terre moyennes
Jeunes pousses d'épinards frais
2 oignons rouges
Farine t80
Carottes
Compote de pommes
Flocons d’avoine
Lait végétal
Margarine végétale
Jus d’orange
Flocons d’avoine
Pâte à tartiner chocolinette
Noisettes entières
Riz soufflé
Noisettes concassées en petits morceaux
Chocolat au lait végétal
Dans vos placards :
Tahin
Cumin
Piment doux ou paprika
Sel de mer
Poivre
Gousse d'ail
Huile d'olive
Graines de courges
Laurier
Curry
Sucre
Huile de colza
Vinaigre de cidre
Vanille liquide
Cannelle
Bicarbonate alimentaire
Bon appétit ! Et à vous de jouer ! Mais surtout : joyeuses fêtes !!!
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