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La Roulette Végétale

[Le Menu VG] 03. Vendredi 16 Novembre

By St3fan - 4 Comments

Cette semaine, c'est El menú vegano proposé par la señorita Flo de Cheeky Muffin, un blog qui vous propose des recettes en langue française mais aussi en version espagnole ! On commence avec une soupe verte, une bonne façon de manger de la courgette, suivie d'une poêlée de tofu fumé aux pâtes à l’épeautre aussi appelé " blé des Gaulois " et ses champignons japonais, les shiitakes, avec une excellente valeur nutritive (voir le lien), on finit avec un dessert décadent : le cheesecake chocolat !!!
A la semaine prochaine et ¡Buen apetito!


Récapitulatif ! Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu completentrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses.
Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire. Cette semaine, c'est Cheeky Muffin qui régale !

Le Menu VG du vendredi 16 novembre

  • Entrée : Soupe de courgette et de persil
  • Plat : Poêlée de tofu fumé, fusilli d´épeautre et shiitake
  • Dessert : Le cheesecake chocolat
menu vegetalien vegan

Entrée : Soupe de courgette et de persil
Ingrédients pour 4 personnes :
  • Plus ou moins 800g de courgettes
  • 1 demi botte de persil
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 échalotes
Recette sur le site de Lui à Table → Soupe de courgette et de persil
Plat : Poêlée de tofu fumé, fusilli d´épeautre et shiitake
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 c.s. d’huile d’olive parfumée à la truffe blanche
  • 12 champignons shiitake déshydratés
  • 200 g de tofu fumé (marque SOY)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 clou de girofle
  • Sel marin aux herbes
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 20 cl de crème de soja (marque SOY)
  • 1 c.c. de persil haché
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 250 g de pâtes Fusilli d’épeautre complet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de gros sel non raffiné
Recette sur le site de Cheeky Muffin → Poêlée de tofu fumé, fusilli d´épeautre et shiitake
Dessert : Le cheesecake chocolat
Ingrédients :

Pour la base :
  • 100g de biscuits secs (spéculos...)
  • 125g de noix de Grenoble
  • 135g d'huile de coco fondue (ou margarine végétale)
  • 2 cs de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de café moulu
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cs de rhum
Pour la garniture :
  • 350g de tofu soyeux
  • 125g de chocolat noir fondu au bain marie
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 50 ml d'eau chaude
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 1 cs de sucre glace
  • Une dizaine de carrés de chocolat noir (pour la décoration)
Recette sur le site de Code Planète → Le cheesecake chocolat

La liste des courses

  • Courgettes (environ 800 g)
  • Persil (1 demi-botte + 1 c.s.)
  • Echalotes (2)
  • Champignons shiitake déshydratés (12)
  • Tofu fumé (200 g)
  • Tofu soyeux (350 g)
  • Crème de soja (20 cl)
  • Pâtes Fusilli d’épeautre complet (250 g)
  • Biscuits secs (100 g)
  • Noix de Grenoble (125 g)
  • Chocolat noir (125g + une dizaine de carrés)

Dans vos placards

  • Huile d’olive (2 c.s.)
  • Huile d’olive parfumée à la truffe blanche (1 c.s.)
  • Sel marin aux herbes
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Noix de muscade
  • Ail (1 gousse)
  • Graines de coriandre (1 c.c.)
  • Clous de girofle (1)
  • Gros sel non raffiné
  • Cubes de bouillon de légumes
  • Huile de coco ou margarine végétale (135 g)
  • Cacao en poudre non sucré (5 c.s.)
  • Café moulu (1 c.c.)
  • Sucre glace (2 c.s.)
  • Rhum (1 c.s.)
  • Sirop d'agave (2 c.s.)

Bon appétit ! Et à vous de jouer !


Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaire !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez nous pour plus d'informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :Cheekymuffin, Code Planète, L’assiette végétarienne, Loetitia cuisine, Lili's Kitchen., Lui à Table.


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4 commentaires to ''[Le Menu VG] 03. Vendredi 16 Novembre"

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  1. hahaha j ai eu un fou rire en lisant l intro ;) sur ce, ¡buen provecho!

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    1. Coucou Flo !
      Content que ça t'ai amusé :) C'est surprenant ce point d'exclamation inversé.
      @ bientôt ;)

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  2. Juste un petit mot pour partager avec vous l'article de Kaderick où elle explique que la proposition d'un menu végétarien sur le blog de
    Lili l'a inspirée pour sa pizza VG ! Pas mal, hein ?!
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2012/11/pizza-vegetarienne-courgettes-oignons/
    Bonne soirée

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