Je devais absolument tester la version vegan du gâteau au yaourt, d'une part parce que ma mère m'en a souvent fait et que j'adore ça, d'autre part parce que mon compagnon voue un véritable culte à ce gâteau ! Son verdict n'a d'ailleurs pas trainé, tout comme le gâteau : "délicieux, très moelleux, je peux en reprendre une troisième part ?" :)
| Ingrédients |
| - 2 yaourts au soja nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre (ou 1/2 selon les gouts)
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes
|
| Préparation |
| - Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
|
| - Huilez un moule et versez-y la préparation.
- Faites cuire le gâteau à à 180° (th 6) pendant 45mn.
(Pour éviter qu'il soit grillé sur le dessus et pâteux en dessous, positionnez le en bas du four)
- Laissez le refroidir avant de le démouler.
Bon appétit !
|
Retour aux dessertsToutes les recettes
No Comment to " Gateau au yaourt aux pommes "