Ok, on est le jeudi 1er Novembre mais !!!
Nous profitons de l'événement mondial qui démarre le 1er Novembre de chaque année et marque le début du mois Vegan dans le monde pour lancer une nouvelle initiative : Le Menu VG du Vendredi !
Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu complet – entrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire. Cette semaine, on commence avec la proposition de L'assiette végétarienne de Nat{h}
Le Menu VG du vendredi 2 novembre
- Entrée : Soupe de potimarron et de millet
- Plat : Spaghetti à la carbonara et son parmesan végétal
- Dessert : Crumble aux fruits rouges
Entrée : Soupe de potimarron et de millet
Ingrédients bio (pour 4 personnes) :
Ingrédients bio (pour 4 personnes) :
- 2 potimarrons de petite taille
- 4 c.s. de millet
- 4 c.s. de «soja cuisine» allégée à 5 % de M.G. (marque SOY)
- Une pincée de sel marin non raffiné
- Noix de muscade fraîchement râpée
Plat : Spaghetti à la carbonara et son parmesan végétal !
Ingrédients pour 4 personnes
Recette sur le site de L'Assiette Végétarienne → Spaghetti à la carbonara
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de pâtes semi-complètes bio
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de persil
- 250g de tofu fumé aux fines herbes et graines de tournesol de la marque Taifun
- 2 càs d’huile d’olive
- 5cl de vin blanc sec
- Poivre noir du moulin
- 20cl de crème de riz bio
- sel
- 100g de parmesan végétal (1)
- 100 g de poudre d’amandes bio blanche
- 10 g de levure de bière
- 2,5 g de sel de l’Himalaya
Recette sur le site de L'Assiette Végétarienne → Spaghetti à la carbonara
Dessert : Crumble aux fruits rouges
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- 85 g de sucre brun
- 15 g de sucre vanillé
- 70 g de poudre d'amande
- 800g de fruits rouges frais ou surgelés (à utiliser décongelés)
La liste des courses
- 2 potimarrons de petite taille
- 2 gousses d’ail
- persil
- 100g de millet (peut-être remplacé par du quinoa)
- 300g de pâtes semi-complètes bio
- 25 cl de «soja cuisine» (allégée à 5 % de M.G si possible)
- margarine (100 g)
- poudre d'amande blanche (170g)
- levure de bière (10g)
- sel de l’Himalaya (peut être remplacé par du sel de Guérande)
- 800g de fruits rouges frais ou surgelés
- 20cl de crème de riz bio (ou de soja-cuisine)
- 250g de tofu fumé (aux fines herbes et graines de tournesol de la marque Taifun dans les épiceries bio)
Dans vos placards
- Farine tout usage (200g)
- Huile d’olive
- Vin blanc sec
- Sel marin non raffiné
- Poivre noir du moulin
- Noix de muscade
- Sucre brun (85 g)
- Sucre vanillé (15 g)
Bon appétit ! Et à vous de jouer !
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaire !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez nous pour plus d'informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :Cheekymuffin, Code Planète, L’assiette végétarienne, Loetitia cuisine, Lui à Table, Lili's Kitchen.
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Salut,
RépondreSupprimerJ'ai hésité à indiquer les ingrédients de chaque plat, car avec ma présentation, cela rendait une liste indigeste.... Je préfère Wordpress mais definitely, le coup des tableaux lui fait défaut !
Happy Vegan Day ! ;)
Nat {l'assiette VG } tjrs anonyme sur IPad {soupir}
hello!
SupprimerJ'aime bien l'idée de voir les ingrédients qui composent un plat d'un coup d’œil, d'où l'ajout.
Happy Vegan Day ! ;)
@toute!
Beau lancement en tout cas. Super idée de l'avoir fait coïncidé avec le world vegan day ! J'attend de voir les retombées ! ;) Bises.
RépondreSupprimerMerci Lætitia ! On va essayer de préparer le suivant ce week-end que je puisse vous l'envoyer rapidement ;)
SupprimerTrès sympa cette proposition de menu !
RépondreSupprimerMerci Mlle Pigut !
SupprimerSi ça t'intéresses de participer, tu est la bienvenue :)