La Roulette Végétale

Taboulé

By Sophie - dimanche 2 septembre 2012 No Comments

Une salade d'été inspirée du taboulé libanais.
Cette recette privilégie les plantes aromatiques : le persil est une bonne source de fer et la menthe est très riche en antioxydants.


Ingrédients

Taboule libanais vegan
  • 200g de boulghour
  • 4 tomates
  • 1 botte d'oignons blancs
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche
  • 4 cs d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Préparation

Taboule libanais vegan
  • Faites cuire le boulghour 10mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez le. Laissez le refroidir.
  • Hachez grossièrement le persil.

Taboule libanais vegan
  • Ciselez la menthe

Taboule libanais vegan
  • Coupez finement l'oignon.

Taboule libanais vegan
  • Coupez les tomates en petits morceaux.

Taboule libanais vegan
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Assaisonnez avec l'huile d'olive et le jus de citron, salez et poivrez
  • Mettez quelques heures au réfrigérateur et dégustez très frais.

Retour aux entréesRetour aux platsToutes les recettes

No Comment to " Taboulé "