Brochettes de tomates, olives noires et basilic
- tomates cerises
- olives noires
- des feuilles de basilic
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
| Préparation |
| - Mettez sur une pique à brochette 1 tomate cerise, 1 feuille de basilic pliée en 2, 1 olive noire, 1 tomate cerise.
- Disposez les dans un petit bol et assaisonnez les avec le sel et le poivre.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et versez la vinaigrette sur les brochettes. Bon apéro !
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Toasts concombre et tartinade aux fines herbes
Une recette à la fois légère, fraiche et simple à préparer !
- 1 concombre
- de la tartinade aux fines herbes (recette ici) ou à acheter (Vie claire, tartimi..)
- poivron pour la décoration
- sel
| Préparation |
| - Épluchez le concombre et coupez le en rondelles. Salez le et laissez le dégorger.
- Déposez une noisette de tartinade sur chaque tranche de concombre.
- Posez un morceau de poivron sur le dessus. Bon apéro !
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Toasts au Dukkah
Le dukkah est un mélange de graines et d'épices très parfumé qui se déguste traditionnellement à l’apéritif.
- une baguette de pain
- huile d'olive
- Dukkah
| Ingrédients pour le Dukkah |
| - 50 g d'amandes entières
- 50 g de noisettes
- 75 g de graines de sésame doré
- 2 cs de graines de cumin
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cc de poivre
- 1 cc de sel
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| Préparation du dukkah |
| - Préchauffez le four à à 170° (th 5/6) et faites chauffer les amandes et les noisettes pendant 5mn.
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| - Faites revenir les graines de coriandre et de cumin dans une poêle quelques minutes à feu doux. Dés que vous sentez les arômes des épices, retirez les du feu.
- Faites de même avec les graines de sésame. Dés qu'elles commencent à sauter dans la poêle, retirez les du feu.
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| - Broyez le mélange cumin coriandre avec un pilon.
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| - Retirez la peau des noisettes en les frottant, elle doit s'enlever facilement.
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| - Hachez grossièrement les noisettes et les amandes.
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| - Mélangez tous les ingrédients avec le sel et le poivre.
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| - Conservez le dukkah dans un pot hermétique.
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| Préparation de l'apéritif |
| - Coupez la baguette en tranches et faites les dorer au four quelques minutes.
- Versez de l'huile d'olive dans un petit récipient, du dukkah dans un petit bol.
- Servez avec le pain grillé : dégustez en trempant les morceaux de pains dans l’huile d’olive puis dans le dukkah.
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