La Roulette Végétale

Cake aux olives

By Sophie - dimanche 2 septembre 2012 No Comments

Un très bon cake salé simple et rapide à réaliser, il se tient bien et se découpe facilement en tranches ! La recette est extraite du site vegan.fr, j'ai juste diminué un peu la quantité d'olives et d'huile. Il peut aussi se faire au robot pétrisseur ou à la MAP.

Ingrédients

Cake aux olives vegan
  • 160g d'olives vertes en rondelles
  • 300g de farine
  • 30g de fécule de maïs + 12cl de lait végétal
  • 200g de crème de soja
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation

Cake aux olives vegan
  • Rincez les olives et découpez les en tranches fines.
  • Préchauffez le four à 180°.

Cake aux olives vegan
  • Délayez la fécule dans le lait végétal.

Cake aux olives vegan
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faites un trou au milieu et ajoutez le mélange fécule/lait végétal. Mélangez à nouveau.

Cake aux olives vegan
  • Incorporez progressivement l'huile et la crème de soja.

Cake aux olives vegan
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux.

Cake aux olives vegan
  • Ajoutez ensuite les olives puis mettez la préparation dans un moule à cake.
  • Faites cuire 50 minutes à 180° (selon four).

Cake aux olives vegan
  • Laissez refroidir puis découpez le cake en tranches. Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte.

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