La Roulette Végétale

Tarte aux pommes

By Sophie - samedi 5 novembre 2011 No Comments

Une recette incontournable, d'autant plus que nous sommes en Normandie, elle devait donc figurer sur notre blog ! Simple et délicieuse avec sa garniture à la compote de pomme, cette tarte est aussi très légère !
A déguster sans modération un dimanche d'automne :)

Ingrédients

Tarte aux pommes vegan
    Pour 1 plat à tarte de 26cm :
  • 1 pâte brisée (voir recette MAP ou à la main ici)
  • 6 ou 7 pommes (selon leur taille)
  • 20 cl d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de sucre brun
  • 1/2 cc de cannelle
Préparation

Tarte aux pommes vegan
  • Faites une compote (expliquée en détail ici) :
    Épluchez et découpez 3 ou 4 pommes en morceaux.
    Mettez les dans une casserole avec le verre d'eau, à feu moyen, et remuez de temps en temps. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter le sachet de sucre vanillé. La compote est prête au bout d'une quinzaine de minutes de cuisson.
  • Laissez la refroidir.

Tarte aux pommes vegan
  • Préchauffez le four à 200° (Th 6/7).
  • Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez la avec une fourchette puis enfournez la une dizaine de minute.

Tarte aux pommes vegan
  • Épluchez et coupez les 3 dernières pommes en fines lamelles.
  • Versez la compote sur la pâte et disposez les lamelles de pommes en cercle.
  • Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez le dessus de la tarte avec.

Tarte aux pommes vegan
  • Mettez au four et faites cuire pendant 30 min. Surveillez la cuisson.
    Laissez refroidir et régalez vous !

Retour aux dessertsToutes les recettes

No Comment to " Tarte aux pommes "