La sauce bolognaise, un classique qui doit trouver sa place sur 90% des blogs de cuisine, sauf le notre... jusqu'à aujourd'hui ! Bon j'ai fait quelques arrangements, l'incontournable branche de céleri a été remplacée par une courgette, ceci-dit vous pouvez choisir soit l'une soit l'autre.
Le problème avec le céleri ou persil des marais c'est qu'il ne faut qu'une branche et que le pied vendu en contient 5 à 6 donc à moins de prévoir une autre recette, c'est une trop grande quantité pour nous.
Vous pouvez tenter notre velouté au céleri au curry si vous prévoyez d’acheter un pied complet. Cette recette peut être largement adaptée, que ce soit au niveau des légumes (j'aurais pu mettre une aubergine) ou du soja. Le principal c'est de tout couper en petits cubes, d'abord en tranches, les tranches en lanières et les lanières en carré. J'ai utilisé des protéines de soja texturées cette fois ci mais il m'arrive de les remplacer par des flocons de soja, d'avoine, de pois chiches. La différence c'est que vous les ajoutez directement dans la sauce sans passer par la case trempage. Ça permet aussi de ne pas manger de soja à tous les plats.
Pour récapituler cette sauce, utilisons 1 carotte + 1 oignon + 1 légume au choix, de la sauce tomate et une légumineuse/céréale en flocons ou du soja texturé. Bon App !
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Non mais alors là, ça me fait beaucoup trop de super recettes à essayer !!! Vous êtes beaucoup trop gourmands pour qu'on puisse résister ! :D
RépondreSupprimerGourmand, nous sommes ! J'ai mis celle ci parce que je la fait souvent et que c'est très simple et qu'on peut pas mal varier les ingrédients.
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