Rien de bien compliqué pour cette recette, juste une nouvelle façon de cuisiner le céleri branche. J'avais acheté une botte pour je ne sais plus quelle recette et n'avait besoin en fait que d'une branche (sigh). Quand on a un légume en rab ou que l'on veut le finir rapidement avant qu'il ne s'abime, il finit généralement en potage. Malgré des aprioris sur le goût, ce velouté s'est révélé très bon, testez le à l’occasion, vous ne le regretterez pas ;)
| Ingrédients |
| - 500g de céleri branche
- 1 oignon
- 20cl de crème végétale (soja, amande..)
- 50cl d'eau
- 1 bouillon cube ou du miso
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de curry
- sel, poivre du moulin
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| Préparation |
| - Préparez le bouillon :
diluez le bouillon cube ou une cc de miso dans l'eau frémissante. Réservez.
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| - Lavez et découpez le céleri en petits morceaux.
- Épluchez et coupez l'oignon en 4.
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| - Faites dorer l'oignon dans les 2 cs d'huile.
- Ajoutez le céleri, le curry et mélangez pendant une minute.
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| - Versez le bouillon sur la préparation et laissez mijoter à feux doux 25mn.
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| - Hors du feu, mixez le tout.
- Ajoutez la crème végétale, le sel et le poivre.
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| - Servez chaud. Bon appétit !
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je suis une grande fan de céleri branche et de curry mais je n aurais pas pensé à associer les deux saveurs! il faut que j essaie cette recette! :)
RépondreSupprimerBonne idée de mêler céleri et curry, ce sont deux saveurs que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerHo, je n'aurait pas pensé à cette association... miam... je pense ajouter du lait de coco (addict). Bises.
RépondreSupprimerJe suis encore toute chamboulée par la vidéo de votre rubrique 'Nous' ...
RépondreSupprimerJ'étais venue mettre un petit post, pour vous remercier du partage, sur ce velouté que j'ai découvert via les menus VG ... Et proposé dans mes menus de la semaine prochaine ...
Mais là ... J'ai du mal à trouver les mots et l'enthousiasme qui étaient les miens avant la vidéo ...
Alors, voilà, tout simplement : Merci.
Merci beaucoup ! pour tout ;-)
Supprimerje reviens à la charge car j ai fait la recette -enfin!- il y a 2 jours et ce velouté est simplement délicieux! je prépare une petite publication spéciale dédicace pour bientôt ;)
RépondreSupprimerMerci pour ton retour, ça me donnerait presque envie de la refaire ;)
SupprimerBien c est vrai que c est une bonne combinaison. J aime bien aussi avoir la surprise de la couleur finale selon la couleur plus ou moins verte du céleri utilisé et la quantité de curry mise dans la soupe ;)
RépondreSupprimerhttp://www.cheekymuffin.com/2013/03/veloute-de-celeri-au-curry/
Merci ! Je vais jeter un œil à ta version, @ bientôt !
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