Une excellente façon de manger du potimarron !
Ce gratin met en valeur le goût de cette délicieux courge d'automne peu calorique à la densité nutritionnelle élevée.
| Ingrédients |
 | - 500g de potimarron (ou de potiron)
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 cs d'huile d'olive
- parmande (parmesan végétal) ou graines de sésame
- 2 oignons
- sel, poivre
- coriandre, muscade
|
| Préparation |
 | - Retirez la peau du potiron, les graines et la partie fibreuse.
- Coupez des lamelles d’1 cm d’épaisseur et faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes.
|
 | - Épluchez les oignons, coupez-les en très fines rondelles.
- Faites chauffer une cs d’huile d’olive dans une poêle, mettez-y les oignons, couvrez et faites les suer 5 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
|
 | - Huilez le plat à gratin au pinceau.
- Disposez une couche de lamelles de potiron en les superposant légèrement, une couche d’oignons, salez, poivrez, saupoudrez de coriandre et de muscade.
- Étalez une fine couche de coulis de tomate et recommencez l’opération.
- Finissez par une troisième couche de potiron, poivrez, répartirez la fin du coulis de tomate.
|
 | - Saupoudrez de parmande (recette ici) et mettez au four 20 minutes.
Bon appétit !
|
Retour au Sombre RepasListe des platsToutes les recettes
Coucou ! Fit-elle en passant par là !
RépondreSupprimerJe cherche une recette de gratin de butternut - vegan, indeed - et me voilà remontant le temps : 26 octobre 2011, j'ignorais que ce blog était déjà ouvert à cette date !
Et tant mieux, car voilà comme d'hab, une belle invitation à la gourmandise ! J'adopte cette recette pour ce soir !
Merci BiZ À bientôt
Hello !
SupprimerC'est une des toutes premières recettes publiées, on a ouvert le blog sur un spécial Halloween. :)
@toute