La Roulette Végétale

Salade de blé, concombre, pommes et noix

By Sophie - vendredi 26 octobre 2012 4 Comments

Une salade complète à manger en plat principal pour 2 personnes ou en entrée pour 4 personnes. Vous y trouverez noix, fruits, céréales, légumes et persil, le champion des herbes aromatiques, du citron pour fixer le tout.


Ingrédients

  • 200g de blé
  • 1 concombre
  • 2 pommes Granny-Smith
  • 1 botte de persil
  • 1 vingtaine de noix
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les grains de blé 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
  • Égouttez et laissez refroidir.

  • Lavez ou épluchez le concombre et les pommes.
  • Creusez le centre du concombre pour retirer les pépins

  • Coupez le en petits cubes

  • Épépinez les pommes et coupez les en tranches fines.
  • Ciselez le persil.
  • Décortiquez les noix.

  • Dans un saladier, mélangez le blé, les concombres, les pommes, les noix et le persil.
  • Assaisonnez avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.
  • Répartissez dans des verrines et servez frais.
    Bon appétit !

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4 commentaires to ''Salade de blé, concombre, pommes et noix"

ADD COMMENT
  1. Elle a l'air vraiment délicieuse cette salade. Bises.

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  2. J'aime trop le logo code planète Halloween !
    Nat.... Toujours anonyme sur iPad ;-)

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