La Roulette Végétale

Tarte aux courgettes

By Sophie - dimanche 1 juillet 2012 No Comments

Si comme nous vous avez la chance de pouvoir vous procurer du Veggie cheese*, je vous conseille cette recette simple et délicieuse. Elle m'a rappelé le goût de la croustade aux courgettes que nous achetions chez le traiteur italien quand nous étions végétariens.
*Les fromages végétaux "Vegusto" sont tous sans huile de palme, la marque "Redwood" en propose aussi toute une gamme.


Ingrédients

Tarte aux courgettes vegan vegetalien
  • 1 Pâte brisée (voir recette ici)
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 125g de Veggie cheese
  • 20 à 25 cl de crème soja
  • 3 cs de farine de maïs (maïzena...)
  • 2 cs d'huile d’olive
  • basilic, sel, poivre
Préparation

Tarte aux courgettes vegan vegetalien
  • Ouvrez les courgettes en 2 sur la longueur et enlevez la pulpe avec une cuillère, coupez les en morceaux.
  • Coupez les oignons.
  • Râpez grossièrement le veggie cheese.

Tarte aux courgettes vegan vegetalien
  • Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les oignons quelques minutes.
  • Ajoutez les courgettes et faites les revenir jusqu'à coloration, environ une dizaine de minute.
    Salez et poivrez à mi-cuisson.

Tarte aux courgettes vegan vegetalien
  • Préchauffez le four th°6 (180 °).
  • Délayer la maïzena dans la crème de soja.
  • Huilez le plat à tarte, déposez la pâte brisée et piquez le fond à la fourchette.
  • Répartissez les oignons et les courgettes sur le fond de tarte.
    Nappez avec le mélange crème végétale / farine de maïs.
    Saupoudrez avec le veggie cheese râpé, ajoutez le basilic ciselé et quelques rondelles de tomates.

Tarte aux courgettes vegan vegetalien
  • Enfournez une trentaine de minute. Servir chaud accompagné d'une salade verte.
    Bon appétit !

Liste des platsToutes les recettes

No Comment to " Tarte aux courgettes "