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La Roulette Végétale

Brioche

By Sophie - No Comments

Voilà un petit moment que l'envie d'une bonne brioche me tente. Je me suis inspirée de recettes trouvées ci et là sur internet et j'ai adapté les proportions en fonction de mes gouts : pas trop sucré, pas trop gras. En attendant de pouvoir m'acheter un robot pâtissier solide, j'ai mélangé les ingrédients dans ma machine à pain (je ne fais rien cuire dedans à cause de sa cuve recouverte de teflon ou autre substance nocive !)et j'ai mis la préparation au four. Le résultat était très réussi, bien moelleux comme toute brioche digne de ce nom :)

Ingrédients

brioche vegetalienne

Préparation

brioche vegetalienne
  • A la MAP : Mettez dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre de la recette : éléments liquides, solides puis faites un puits pour la levure.
    Sélectionnez le programme pâte de la MAP (durée 1h30 : 20/25mn de pétrissage + levée).
  • Au robot : Mettez dans le bol tous les ingrédients dans l'ordre de la recette : éléments liquides, solides puis faites un puits pour la levure.
    Mettez le crochet à pétrin et lancez le programme 1 jusqu'à l'obtention d'une boule.
    Couvrez d'un torchon humide et laissez gonfler la pâte 1h30 à 2h.

brioche vegetalienne
  • Huilez et farinez un moule à cake.
  • Farinez légèrement le plan de travail, sortez la pâte et écrasez-la avec la paume de la main pour la dégazer. Formez une boule ovale puis mettez la dans le moule.
  • Recouvrez d'un torchon humide et laissez encore lever 2h.

brioche vegetalienne
  • Préchauffez le four à 180° (th6) et faites cuire la brioche 30 à 40mn (selon votre four).
    Bon appétit !

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