Agar-agar

Il faut entre 2 et 4g d'agar-agar par litre et le faire bouillir dans un liquide pendant 2 min.
Il est vendu en magasins diététiques ou dans les magasins asiatiques (il est alors bien moins cher et conditionné en plus grande quantité).
On peut le trouver sous plusieurs formes : poudre, flocons ou filaments. Les produits de couleur beige sont de meilleure qualité : blanchis naturellement, ils ont conservé leurs minéraux et oligo-éléments alors que les produits blancs sont blanchis chimiquement.
Nigari

Présenté sous forme de poudre blanche ou de cristaux, il est composé à 95% de chlorure de magnésium, le reste étant principalement du sulfate de magnésium.
Le nigari est un complément alimentaire naturel et bon marché apportant du magnésium.
Il est vendu dans les magasins bio
Levain bio de blé fermentescible Priméal

Composition : Levain de blé inactivé issu de fermentation naturelle* , levure sélectionnée*. (* issu de l'agriculture biologique)- Contient du gluten - 260 g - Origine : France.
Il est vendu dans les magasins bio entre 4 et 5 euros.
Substitut d'oeuf ORGRAN

Une boite équivaut à 66 oeufs. 1 pleine cuillère à café = 1 oeuf
Il est sans gluten, sans OGM, sans lactose et sans cholestérol. Ce produit est aussi sans huile de palme !
Ingrédients : Amidon de pomme de terre, farine de tapioca, gomme végétale, carbonate de calcium (source de calcium), acide citrique.
Poids : 200g
Il est vendu dans certains magasins bio et sur internet entre 3 et 6 euros.
-
No Comment to " Aides culinaires "