La Roulette Végétale

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves

By Sophie - mardi 31 juillet 2012 No Comments

Premier plat à base de Quinoa, cette salade d'été aussi fraiche et colorée que goûteuse et énergétique est réalisée avec une base de quinoa dont les vertus ne sont plus à démontrer, de pois chiche riches en protéines, minéraux et vitamines (Cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium, sélénium. Vitamine B9 (acide folique), B1, B2, B6), et de betterave (La betterave est riche en vitamines A, C, du complexe B, en acide folique et en minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore). A cela on a ajouté nos galettes d'amandes dont la recette se trouve ici. Bon Appétit !

Ingrédients

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • 250ml de quinoa
  • 1 boite de pois chiches (265g égouttée)
  • 180g de maïs
  • 1 betterave cuite
  • 1 galette d'amande (recette ici)
  • 1/2 oignon
  • 500ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cs de basilic haché, 2 cs de persil haché
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 1/2 cc de sel, 1 cc de poivre
Préparation

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Préparez le bouillon en diluant le bouillon cube dans l'eau, portez à ébullition.
  • Ajoutez le quinoa et portez de nouveau à ébullition.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 15mn. Laissez refroidir.

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Hachez finement l'oignon.

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Épluchez la betterave et coupez la en cubes.

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Émiettez la galette d'amande.
  • Dans un saladier mélangez le quinoa, le maïs, les pois chiches, la galette d'amande, l'oignon, le basilic et le persil.

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Faites la vinaigrette : fouettez l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol.

Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves
  • Ajoutez la vinaigrette à la préparation et mélangez bien.
    Couvrez la salade et laissez la reposer à température ambiante pendant au moins 1h pour que les saveurs se mélangent. Placez la ensuite au réfrigérateur.
  • Incorporez les betteraves à la salade au dernier moment, juste avant de servir.

Retour aux entréesRetour aux platsToutes les recettes

No Comment to " Salade de quinoa aux pois chiches et aux betteraves "