La Roulette Végétale

Gateau au yaourt aux pommes

By Sophie - mardi 15 novembre 2011 No Comments

Je devais absolument tester la version vegan du gâteau au yaourt, d'une part parce que ma mère m'en a souvent fait et que j'adore ça, d'autre part parce que mon compagnon voue un véritable culte à ce gâteau ! Son verdict n'a d'ailleurs pas trainé, tout comme le gâteau : "délicieux, très moelleux, je peux en reprendre une troisième part ?" :)



Ingrédients

Gateau au yaourt aux pommes
  • 2 yaourts au soja nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre (ou 1/2 selon les gouts)
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes

Préparation

Gateau au yaourt aux pommes
  • Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Gateau au yaourt aux pommes
  • Huilez un moule et versez-y la préparation.
  • Faites cuire le gâteau à à 180° (th 6) pendant 45mn.
    (Pour éviter qu'il soit grillé sur le dessus et pâteux en dessous, positionnez le en bas du four)
  • Laissez le refroidir avant de le démouler.
    Bon appétit !

Retour aux dessertsToutes les recettes

No Comment to " Gateau au yaourt aux pommes "