La Roulette Végétale

Gratin dauphinois

By Sophie - lundi 5 septembre 2011 2 Comments

Une recette simple et rapide à réaliser. En plus d'être économique, le résultat est toujours délicieux.
Pour un repas équilibré, associez le plat à une salade verte.


Ingrédients

gratin dauphinois vegan vegetalien
    Pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 cl de lait de soja
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

gratin dauphinois vegan vegetalien
  • Épluchez les pommes de terre, rincez les et coupez les en fines rondelles.
  • Mélangez dans un récipient la crème de soja et le lait de soja.

gratin dauphinois vegan vegetalien
  • Dans un plat à gratin disposez une couche de pommes de terre, salez, poivrez et muscadez à votre goût. Nappez de la moitié du mélange crème et lait de soja.
  • Faites une 2ème couche, salez, poivrez, muscadez et mettez le reste de crème et lait de soja.

gratin dauphinois vegan vegetalien
  • Enfournez pendant 45 minutes à 180°(thermostat 6).
  • Servir chaud accompagné par exemple d'une salade verte.

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2 commentaires to ''Gratin dauphinois"

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  1. C'est peut-être une question débile, mais où est-ce qu'on met la chapelure présente dans les ingrédients initiaux ?
    Merci

    PS : le captcha est hardcore...

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    Réponses
    1. Slt !
      C'est une erreur, ça avait été effacé à la publication, je n'ai pas fait gaffe qu'elle était toujours présente dans la liste d'ingrédients.

      Ma première version en contenait, la chapelure était saupoudrée sur le dessus du plat pour gratiner. Je l'ai finalement retiré pour être au plus proche du vrai gratin dauphinois, voilà :)

      Dsl pour le captcha, il est intégré à la plateforme blogger.

      @ bientôt et bon ap :)

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