Les laits végétaux à froid
Ce sont les plus rapides à faire. Ils se conservent au frais 2 à 3 jours maximum.Préparation | |
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Les recettes à froid :
Le lait d'amande :
100g d'amandes trempées 8h ou une nuit pour 1 l d'eau + tamis fin (soja)
Il est riche en vitamines A, B et E, calcium, fer, magnésium et fibres.
Le lait de noisette :
100g de graines trempées une nuit pour 1 l d'eau + tamis fin (soja)
Il est riche en calcium, fer, magnésium et en acides gras mono-insaturés , très digeste
Mélange noix :
50g de noisettes + 50g d'amandes + tamis fin (soja)
Le lait de quinoa :
A tester
riche en minéraux, fer, calcium, magnésium et acides gras essentiels. très digeste.
Le lait de châtaigne :
A tester
Reminéralisant, très digeste, alcalinise l’organisme.
le lait de noix :
A tester
le lait de noix de cajou :
100g de graines trempées au moins 4h pour 1 l d'eau + tamis fin (soja)
le lait de pistaches :
A tester
Les laits végétaux à chaud
C'est le même principe que pour les laits végétaux à froid sauf que cette fois on utilise la touche "MILK" :Préparation | |
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Les recettes à chaud :
Le lait de soja :
90g de graines mises à trempées 8h au minimum + tamis fin (soja)
Il est très riche en calcium et en protéines, régule le cholestérol. Déconseillé aux bébés.
lait de riz : à tester
Les liens
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Cette machine a l'air géniale!!! On reproche souvent aux laits végétaux, surtout soja d'être trop "process food", au moins là on surveille ce qu'on y met :o)
RépondreSupprimerRien que pr goûter du lait de pistache, j achèterai bien cette machine. Merci pr la découverte Jean Lui a table
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerc'est vraiment un plaisir de se servir de cette machine, et comme tu le dit Lutrinaë on est sûr de ce qu'il y a dedans ! :)
Moi aussi Jean j'ai hâte de tester ce lait de pistache, et aussi tous les autres il y a de quoi faire :)
Bonjour,
RépondreSupprimerPersonellement, j'ai fait plusieurs tests notamment pour mes enfants ... qui ont du mal a lacher leur lait de riz (magasin bio) ... avec le soyabella ... je prépare 2 laits séparés un de soja, un autre à partir de flocons d'avoine (bio bien sûr) une fois refroidi (pour le soja) et filtrés je les mélange en bouteille de verre 50% / 50% je rajoute un peu de sel et du sirop d'agave .. le petit plus qui fait craquer les enfants c'est quand je rajoute de la pâte de noisette ... un delice !!!!
Bonjour,
SupprimerElle a l'air délicieuse cette recette, je vais l'essayer !
merci de l'avoir partagée avec nous :)
De rien ... j'ai un peu galéré pour trouver un substitut au lait de riz tout fait ... j'ai un peu amélioré la recette en remplaçant l'avoine par un muesli tout fait ... celui que j’achète (magasin bio) s’appelle muesli montagnard de chez Ce..at (mélange de flocon d'avoine, blé, orge, seigle, riz, sarrasin, millet, sésame, abricot sec, raisin ...). Cela supprime le petit goût amer de l'avoine, les fruits secs apportent une certaine douceur ... je garde la recette de base environ 50/50 avec du lait de soja (soyabella) sirop d'agave, sel, un peu de rapadura (sucre complet) et pour le must de la purée de noisette ... sans mentir on s'approche bien d'un lait vegetal epeautre /riz noisette du commerce bio ...
SupprimerJ'ai tellement cherché de recettes sur le net que je suis bien heureuse de vous la faire partager ... je suis assez contente du resultat et le plus important les enfants aussi !!!!!
Dites moi si vous l'avez essayé...
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voulais savoir si on peut utiliser n'importe quel type de riz pour faire le lait ? Ou il y en a un en particulier ?
Bonjour Morgane,
RépondreSupprimerTous les riz conviennent, basmati, complet, long, rond...
Peut-être privilégier le complet pour ses apports nutritionnels.
Un très bon site ici : http://www.cfaitmaison.com/bio/riz.html