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La Roulette Végétale

Fudge au chocolat et aux noix

By Sophie - 8 Comments

Le fudge est une gourmandise très proche du fondant. Beaucoup de recettes de fudge vegan courent sur le net et c'est après avoir aperçu une photo plus qu’appétissante sur le site Munchinwithmunchkin.com que je me suis décidé à en réaliser un pour vous le proposer aujourd'hui.

A la différence de la plupart des ingrédients listés sur les différents blogs culinaires, j'ai remplacé le beurre de cacahuète par de la purée d'amande, tout simplement parce que je n'en avais pas sous la main, et la banane par de la compote de pomme car nous n'avons toujours pas de bananier en Normandie, gageons qu'avec le réchauffement climatique, cela ne devrait pas tarder. Ceci dit, j'ai utilisé de la coco... on est pas parfait ! De la coco oui, mais pour un beurre de coco maison très simple à réaliser comme vous le verrez. J'ai aussi ajouté des éclats de noix de Grenoble car j'aime ça tout simplement.

J'ai mis le fudge dans un récipient hermétique d'environ 8cm x 16cm pour avoir des carrés assez épais. Je vous conseille à la fin de la réalisation de le mettre une heure au réfrigérateur pour que la pâte se fige bien, ça apportera de la fermeté au fudge et un goût frais, vous pouvez aussi le laisser quelques heures au réfrigérateur, mais je les ai tout de même préférés à la sortie du congélateur.

Ingrédients

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • 130g de noix de coco râpée (ou de beurre de coco)
  • 1 cs de purée amande
  • 100g de compote de pomme
  • 40g de chocolat en poudre non sucré
  • 3 cs de sirop d'agave
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 1/4 cc de cannelle
  • 50g noix hachées
  • 1 pincée de sel

Préparation

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Préparez le beurre de coco :
    Mixez la noix de coco râpée au robot environ 8-12 minutes, par impulsion.

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Arrêtez lorsque vous obtenez une consistance lisse et crémeuse.

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Gardez quelques noix pour la décoration et concassez le reste.

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Mélangez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à ce que la texture soit lisse.
  • Ajoutez les noix et mixez à nouveau quelques secondes pour que les noix soient broyées mais pas réduites en poudre.

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Versez la préparation dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant 1 heure ou au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Sortez le récipient, démoulez et coupez en carrés.

Fudge chocolat et noix vegan vegetalien
  • Décorez le dessus des fudges avec des morceaux de noix ou de la coco râpée.
  • Servez très frais !

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8 commentaires to ''Fudge au chocolat et aux noix"

ADD COMMENT
  1. Quoi vous n'avez pas encore de bananiers en Normandie ? Et les ananas ? :-p
    Bravo pour cette jolie recette. Même si je ne suis pas une grande fan de chocolat, j'aime beaucoup les fudge, il se peut donc que je me laisse tenter...

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  2. Les fameux fudges anglais sans équivalence en France !!!
    Je n'ai jamais pu les apprécier, too sweet, mais Monsieur adore ça. Alors face à cette apparente facilité je vais essayer de les faire !
    Et il n'y a pas de cuisson !?
    Encore de très belles photos !
    BiZ

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  3. Je n'aime pas le fudge à la base mais la liste des ingrédients et les belles photos me donnent bien envie de goûter!
    Jean Luiatable

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  4. oh la la mais c est magnifique ça! en plus d allier toutes les saveurs qui me font craquer... Bravo !

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  5. Miam, j'adore les fudges (je vais bientôt en proposer un aussi) et celui-ci à l'air particulièrement délicieux ! Bravo. Bises.

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  6. Coucou !

    Merci à vous ! je ne connaissais pas du tout les Fiouudges !

    @Melle Pigut, on a des Kiwis en Normandie !
    @Nathalie et Jean, je suis flatté que vous ayez envie de tester la recette d'un dessert que vous n'appréciez pas trop :)
    @Flo je prend note :) donc chocolat et coco, amande ?
    @Loetitia, hâte de voir ta recette, je suis un adepte now !

    @ bientôt ;)

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  7. MMMMMMMMMMMMMM alors là je fonds, bravo !!! Soooo gourmand !

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