On adore les pizzas fait maison, ce n'est pas très compliqué à faire et le résultat est toujours à la hauteur de nos attentes ! Avec cette recette la pâte est fine et cuit très bien.
Une pizza sans fromage ! disons que dans notre coin perdu, il est difficile de se procurer du fromage vegan. J'ai quand même jeté un œil du coté de la boutique en ligne de Un monde Vegan pour voir ce qu'elle proposait en fromage végétal pour une prochaine fois. Alors oui il y a du choix et non puisqu'on a décidé de retirer au maximum les produits contenant de l'huile de palme et seule la marque Vegusto répond à nos critères. Voila ce que l'on trouve dans le descriptif des ingrédients des fromages Vegusto : "Us at Vegusto use no Soya and also no palm oil in our production" (Chez Vegusto, nous n'utilisons pas de soja ni d’huile de palme dans nos produits).
A propos de l'huile de palme, je vous conseille si vous ne l'avez pas fait de visionner
le film Green, témoignage silencieux et émouvant des conséquences de notre consommation d'huile de palme.
Ceci dit, la pizza était très bonne :) et tout est fait maison et bio. Une fois la base en main, amusez vous avec les ingrédients qui vous font envie !
Confection de la pâte à pizza maison :
| Ingrédients pour 2 pizzas |
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| Préparation avec Map |
| - Mettez tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP ou de votre robot pétrisseur.
- Lancez le programme "pâte" (pétrissage et levée, durée 1 h 30) ou pétrissez au robot jusqu'à formation d'une boule.
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| - Sortez la et formez 2 boules. Couvrez les avec un linge propre humide et laissez reposer environ 20 mm avant d'étaler et de garnir.
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Préparation de la sauce tomate bio :
| Ingrédients pour la sauce tomate |
| - 350g de tomates
- 1 demi oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de concentré de tomate bio
- 1/2 cc de sucre brun
- Sel et poivre
- origan (facultatif)
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| Préparation |
| - Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis passez les sous l'eau froide.
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| - Faites une incision en croix et retirez la peau.
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| - Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux.
- Coupez les tomates pelées en 2, ôtez les pépins et hachez les grossièrement au couteau.
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| - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les tomates, les oignons, le thym, le laurier, le sucre, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 10mn à feu doux.
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| - Laissez mijoter 10mn à feu doux.
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| - Retirez du feu et mixez la préparation quelques secondes.
- Votre sauce tomate est prête !
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Confection des pizzas !
| Garniture pour 2 pizzas |
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- une dizaine de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 2 cs de graines de sésame
- herbes de Provence, sel et poivre
- un filet d'huile d'olive
- quelques olives
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| Préparation |
| - Préchauffez le four à 200° (th6/7).
- Farinez le plan de travail et étalez la première boule de pâte.
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| - Huilez et farinez une plaque, déposez la pâte et piquez la avec une fourchette.
Tartinez de la sauce tomate fait maison.
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| - Coupez l'oignon, le poivron et les champignons en lamelles et disposez la moitié des légumes sur la sauce tomate.
- Saupoudrez d'herbes de Provence, de graines de sésame, salez et poivrez.
- Arrosez avec un filet d'huile et disposez quelques olives coupées en rondelles.
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| - Enfournez une quinzaine de minutes (préparez l'autre pizza de la même façon).
Bon appétit !
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je suis bien tentée par cette recette, la pâte à pizza à la MAP ça me plait bien. une petite question : tu enfournes la pâte directement sur une tôte, une grille ou dans un moule ? Merci pour ta réponse. Vérocdg76..
RépondreSupprimerBonjour Véro !
SupprimerLa pâte permet de réaliser 2 pizzas. Comme je les prépare en même temps, l'une va sur une tôle acier ronde très fine (celle que je préfère) qui en réalité le fond d'un moule à tarte amovible, l'autre je la fait dans un plat à four basique, lèche frite je crois ?
Au final, on se retrouve avec une pizza ronde et une rectangulaire :D
Voilà, bonne journée à toi ;)
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