Voilà une façon croustillante de manger des courgettes.
Après plusieurs tentatives ratées (enfumage de la cuisine car l'huile était trop chaude, galettes pas assez cuites car trop épaisses), je pense avoir trouvé le juste équilibre :)
| Ingrédients |
 | - 200g de farine
- 80g de semoule de maïs/blé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 1/3 litre de lait végétal
- 55g de graines de lin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
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| Préparation |
 | - Épluchez et hachez l'oignon.
- Ôtez la peau de la courgette, coupez la en 2 sur sa longueur et retirez les pépins avec une cuillère. Râpez la.
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 | - Mélangez les éléments secs dans un grand bol : la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
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 | - Mélangez dans un autre bol le lait végétal, les graines de lin, l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes râpées.
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 | - Ajoutez le contenu du bol des ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélangez. Laissez reposer une dizaine de minute.
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 | - Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et déposez une cuillère à soupe de la préparation, aplatissez pour former une galette.
- Faites cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté et transférez dans une assiette recouverte de papier absorbant.
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 | - Dégustez chaud ou froid avec une salade.
Bon appétit !
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