Sortez les champignons, voici une entrée délicate et peu calorique. A servir avec de fines tranches de pain toastées.
| Ingrédients |
 | Pour 4 terrines :
- 350g de champignons de Paris
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de crème végétale au soja
- 1 cs de vin blanc
- sel, poivre
- brins de persil (pour la décoration)
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| Préparation |
 | - Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les champignons. Faites les revenir 3 à 4 mn à feu vif afin qu'ils soient légèrement dorés.
- Réservez 4 à 8 belles tranches de champignons pour la décoration.
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 | - Mettez le reste des champignons dans le mixeur avec la crème de soja et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance et mixez quelques minutes.
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 | - Répartissez la préparation dans 4 coupelles, tassez légèrement et égalisez le dessus.
- Décorez avec les tranches de champignons restantes ainsi qu'un brin de persil.
- Mettez les terrines au réfrigérateur et servez frais accompagnées de toasts grillés.
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Ça y est, je m'occupe du dîner du 24 ! Un dîner 100% végétal et sans gluten ! J'ai trouvé l'entrée ! Je pense remplacer l'huile d'olive par de l'huile de truffe, qu'en penses-tu ? Faut à présent que je trouve du pain sans gluten.
RépondreSupprimerMerci pour la recette et ta réponse.
Bonnes fêtes
BiZ
Je trouve que c'est une très bonne idée ! D'ailleurs j'ai prévu d'acheter ce genre d'huile aussi pour un autre plat à champignons. Sinon, j'ai prévu de mixer cette terrine pour en faire une mousse et la déposer sur des blinis maisons et saupoudrer de qq petits éclats de noisettes pour proposer en apéro... A voir !
SupprimerBonnes fêtes à toi.