La Roulette Végétale

Tartelettes crues aux amandes, coco et citron

By Stefan - vendredi 29 mars 2013 9 Comments

Voici une deuxième version de tarte au citron sur le blog, elle vient rejoindre la tarte au citron meringuée publiée il y a quelques temps. Celle-ci a la particularité d'être crue et n'en est pas moins excellente.
Elle est inspirée du site d'Amy : Fragrant Vanilla Cake. Les tartelettes étaient accompagnées d'une crème glacée mais non convaincu, je ne l'ai pas ajoutée, peut-être ferais-je une mise à jour plus tard parce que je trouvais l'idée bonne. Donc si vous avez une sorbetière et quelques recettes de glaces citron végétaliennes sous la main, n'hésitez pas. Vous pouvez aussi ajouter une rondelle de citron en déco sur le dessus de la tarte.

Pas de réelle difficulté pour réaliser ce dessert. Pour la base, des moules amovibles étaient conseillés, ne disposant que de cercles, j'ai réalisé le rebord de la tartelette par ajout de matière, commencez par bien tasser le fond, prenez des petites boulettes de la préparation, compactez-les bien avec vos doigts, ajoutez-les ensuite à la base pour former la couronne en appuyant fermement, ça devrait le faire. Ça a très bien marché pour moi, c'est vous dire !

Je vous souhaite un bon week-end, 3 jours dispos pour les plus chanceux(ses) ! Il faut au moins ça pour supporter le décalage d'une heure prévue ce dimanche. A bientôt !

cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café
Ingrédients pour 4 tartelettes

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
    Fond de tarte :
  • 75g de noix de coco râpée
  • 75g de poudre d'amandes
  • 6-8 dates dénoyautées
  • 1/4 c de sel fin

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
    Garniture :
  • 60ml d'eau
  • 1 cs d'agar-agar en paillette
  • 1/2 jus de citron
  • le zeste d'un citron bio
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 cs de beurre de coco (recette maison ici)
  • 1 cs d'huile de coco

Préparation

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
  • Préparez la pâte:
    Mettez tous les ingrédients dans un robot : la noix de coco râpée, la poudre d'amande, les dates et le sel. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit compacte.

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
  • Huilez des moules à tarte à fond amovible ou des cercles et tassez la préparation dedans, au fond et sur les côtés.
  • Placez au congélateur le temps de préparer la garniture.

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
  • Pour la garniture :
    Faites chauffer l'eau puis diluez l'agar-agar dedans. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Si l'huile de coco est figée, réchauffez la au bain marie ou près d'une source de chaleur
  • Mettez tous les ingrédients dans un robot : l'agar-agar dilué, le 1/2 jus de citron, le zeste, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, le beurre de coco, l'huile de noix de coco liquide.
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Tartelettes crues amandes citron coco vegan
  • Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que ce soit frais.
  • Bon appétit !

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9 commentaires to ''Tartelettes crues aux amandes, coco et citron "

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  1. Juste ! MIAM ! J'essaye ça dès que possible ! Bises.

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    1. Lol ! dès que je parle citron, j'aperçois Loetitia ;p
      Bon week'end ;)

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    2. Ouai, j'adore les trucs au citron ! :)

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  2. Réponses
    1. Merci Lady Milonguera :)
      Je n'ai fait que réadapter la recette d'Amy pour la rendre disponible à mes fidèles lecteurs/lectrices et aussi parce que j'avais envie d'y goûter :)

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  3. Yours look delicious Stefan :)! I am happy you tried my recipe!

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  4. Quels partages !
    Cette tarte semble sublime et j'ai l'eau à la bouche et le blog d'Amy est tout simplement amazing !
    A bientôt
    BiZ

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