Voici une deuxième version de tarte au citron sur le blog, elle vient rejoindre la tarte au citron meringuée publiée il y a quelques temps. Celle-ci a la particularité d'être crue et n'en est pas moins excellente.
Elle est inspirée du site d'Amy : Fragrant Vanilla Cake. Les tartelettes étaient accompagnées d'une crème glacée mais non convaincu, je ne l'ai pas ajoutée, peut-être ferais-je une mise à jour plus tard parce que je trouvais l'idée bonne. Donc si vous avez une sorbetière et quelques recettes de glaces citron végétaliennes sous la main, n'hésitez pas. Vous pouvez aussi ajouter une rondelle de citron en déco sur le dessus de la tarte.
Pas de réelle difficulté pour réaliser ce dessert. Pour la base, des moules amovibles étaient conseillés, ne disposant que de cercles, j'ai réalisé le rebord de la tartelette par ajout de matière, commencez par bien tasser le fond, prenez des petites boulettes de la préparation, compactez-les bien avec vos doigts, ajoutez-les ensuite à la base pour former la couronne en appuyant fermement, ça devrait le faire. Ça a très bien marché pour moi, c'est vous dire !
Je vous souhaite un bon week-end, 3 jours dispos pour les plus chanceux(ses) ! Il faut au moins ça pour supporter le décalage d'une heure prévue ce dimanche. A bientôt !
cs = cuillère à soupe cc = cuillère à café | Ingrédients pour 4 tartelettes |
---|---|
| |
|
Préparation | |
---|---|
| |
| |
| |
|
Retour aux dessertsToutes les recettes
Juste ! MIAM ! J'essaye ça dès que possible ! Bises.
RépondreSupprimerLol ! dès que je parle citron, j'aperçois Loetitia ;p
SupprimerBon week'end ;)
Ouai, j'adore les trucs au citron ! :)
SupprimerUne chouette idée que ces tartelettes !
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguera :)
SupprimerJe n'ai fait que réadapter la recette d'Amy pour la rendre disponible à mes fidèles lecteurs/lectrices et aussi parce que j'avais envie d'y goûter :)
Yours look delicious Stefan :)! I am happy you tried my recipe!
RépondreSupprimerThank you Amy for your comment ;)
SupprimerQuels partages !
RépondreSupprimerCette tarte semble sublime et j'ai l'eau à la bouche et le blog d'Amy est tout simplement amazing !
A bientôt
BiZ
merci :)
RépondreSupprimer