La Roulette Végétale

Aumônières tomate, basilic et palet d'amande

By Sophie - mercredi 5 décembre 2012 2 Comments


Ingrédients pour 4 personnes

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
    Palet d'amande :
  • 145g de poudre d'amande
  • 2 cs de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 3 cc d'herbes aromatiques (thym séché, herbes de Provence, cumin...)
  • sel, poivre
  • Aumônières :
  • 4 feuilles de riz
  • 2 tomates
  • 8 feuilles de basilic frais
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • ficelle alimentaire

Préparation

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
    Confectionnez les fromages végétaux :
  • Préchauffez le four à 150°C (th 5).
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le citron, l'huile d'olive, l'eau, les aromates. Salez et poivrez.
  • Répartissez la préparation dans 4 petits cercles ou moules et enfournez 20 à 30mn.
  • Laissez refroidir.

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Découpez les tomates en 8 rondelles
  • Ciselez le basilic

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Coupez les palets d'amande en 2 sur la hauteur

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Humidifiez la feuille de riz en la plongeant quelques minutes dans de l'eau tiède
  • Déposez la sur un torchon propre, repliez le par dessus pour absorber l'humidité.
  • Étalez la feuille et déposez au centre la moitié du palet d'amande (vous pouvez aussi l'effriter pour donner un aspect plus arrondi à l’aumônière), 1 rondelle de tomate, 1 feuille de basilic ciselée.

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Recommencez l'opération et nappez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez une pincée de sel.

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Remontez les bords de la feuille de brick pour former une bourse et attachez les à l'aide de la ficelle alimentaire.
  • Préparez les 3 autres aumônières de la même façon.

aumônières menu noël tomates basilic amande vegan vegetalien
  • Faites les cuire au four à 180°C (th 6/7) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement.
  • Servez chaud. Bon appétit !

Retour aux entréesToutes les recettes
-

2 commentaires to ''Aumônières tomate, basilic et palet d'amande"

ADD COMMENT
  1. Encore un Waouuuuuuu ! C'est trop joli ! C'est super joli aussi avant la mise en aumônière... tu crois que ça serait mangeable comme ça, sans cuisson ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Slt laetitia ;)
      Et merci ! tu dois pouvoir manger ça cru en effet, les palets d'amandes sont très bons crus aussi.

      Supprimer