| Confectionnez les palets d'amande :
- Préchauffez le four à 150°C (th 5).
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le citron, l'huile d'olive, l'eau, les aromates. Salez et poivrez.
- Répartissez la préparation dans 4 petits cercles ou moules et enfournez 20 à 30mn.
- Laissez refroidir.
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| - Découpez les tomates en 8 rondelles
- Ciselez le basilic
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| - Coupez les palets d'amande en 2 sur la hauteur
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| - Humidifiez la feuille de riz en la plongeant quelques minutes dans de l'eau tiède
- Déposez la sur un torchon propre, repliez le par dessus pour absorber l'humidité.
- Étalez la feuille et déposez au centre la moitié du palet d'amande (vous pouvez aussi l'effriter pour donner un aspect plus arrondi à l’aumônière), 1 rondelle de tomate, 1 feuille de basilic ciselée.
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| - Recommencez l'opération et nappez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez une pincée de sel.
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| - Remontez les bords de la feuille de brick pour former une bourse et attachez les à l'aide de la ficelle alimentaire.
- Préparez les 3 autres aumônières de la même façon.
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| - Faites les cuire au four à 180°C (th 6/7) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement.
- Servez chaud. Bon appétit !
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Encore un Waouuuuuuu ! C'est trop joli ! C'est super joli aussi avant la mise en aumônière... tu crois que ça serait mangeable comme ça, sans cuisson ?
RépondreSupprimerSlt laetitia ;)
SupprimerEt merci ! tu dois pouvoir manger ça cru en effet, les palets d'amandes sont très bons crus aussi.