La Roulette Végétale

Apéro express

By Sophie - samedi 1 septembre 2012 No Comments

Brochettes de tomates, olives noires et basilic

  • tomates cerises
  • olives noires
  • des feuilles de basilic
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

aperitif vegan vegetalien
  • Mettez sur une pique à brochette 1 tomate cerise, 1 feuille de basilic pliée en 2, 1 olive noire, 1 tomate cerise.
  • Disposez les dans un petit bol et assaisonnez les avec le sel et le poivre.
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et versez la vinaigrette sur les brochettes. Bon apéro !

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Toasts concombre et tartinade aux fines herbes

Une recette à la fois légère, fraiche et simple à préparer !
  • 1 concombre
  • de la tartinade aux fines herbes (recette ici) ou à acheter (Vie claire, tartimi..)
  • poivron pour la décoration
  • sel
Préparation

aperitif concombre tartinade vegan vegetalien
  • Épluchez le concombre et coupez le en rondelles. Salez le et laissez le dégorger.
  • Déposez une noisette de tartinade sur chaque tranche de concombre.
  • Posez un morceau de poivron sur le dessus. Bon apéro !

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Toasts au Dukkah

Le dukkah est un mélange de graines et d'épices très parfumé qui se déguste traditionnellement à l’apéritif.
  • une baguette de pain
  • huile d'olive
  • Dukkah
Ingrédients pour le Dukkah

dukkah mélange fruits secs épices vegan vegetalien condiment
  • 50 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes
  • 75 g de graines de sésame doré
  • 2 cs de graines de cumin
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cc de poivre
  • 1 cc de sel
Préparation du dukkah

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  • Préchauffez le four à à 170° (th 5/6) et faites chauffer les amandes et les noisettes pendant 5mn.

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  • Faites revenir les graines de coriandre et de cumin dans une poêle quelques minutes à feu doux. Dés que vous sentez les arômes des épices, retirez les du feu.
  • Faites de même avec les graines de sésame. Dés qu'elles commencent à sauter dans la poêle, retirez les du feu.

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  • Broyez le mélange cumin coriandre avec un pilon.

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  • Retirez la peau des noisettes en les frottant, elle doit s'enlever facilement.

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  • Hachez grossièrement les noisettes et les amandes.

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  • Mélangez tous les ingrédients avec le sel et le poivre.

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  • Conservez le dukkah dans un pot hermétique.

Préparation de l'apéritif

aperitif dukkah vegan vegetalien
  • Coupez la baguette en tranches et faites les dorer au four quelques minutes.
  • Versez de l'huile d'olive dans un petit récipient, du dukkah dans un petit bol.
  • Servez avec le pain grillé : dégustez en trempant les morceaux de pains dans l’huile d’olive puis dans le dukkah.

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