La Roulette Végétale

Chaussons aux pommes

By Sophie - dimanche 15 juillet 2012 No Comments

Ce premier essai de chaussons aux pommes a été plutôt concluant, même si la forme n'était pas tout à fait au rendez-vous. L'idéal est d'avoir une pâte feuilletée assez épaisse, la mienne était trop fine ce qui fait que les chaussons étaient un peu plat au final. Mais le goût y était, on s'est régalés !



Ingrédients

Chaussons aux pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cs de compote de pomme (recette maison ici)
  • Un peu de lait de soja pour dorer
Préparation

Chaussons aux pommes
  • Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm minimum et découpez 4 à 6 ronds avec un bol.

Chaussons aux pommes
  • Déposez une cuillère à soupe de compote sur chaque moitié de rond, pas trop près du bord.

Chaussons aux pommes
  • Repliez l'autre moitié par dessus et appuyez sur la jointure avec vos doigts ou avec une fourchette pour bien coller le bord.

Chaussons aux pommes
  • Dorez au pinceau avec le lait végétal et enfournez à 160°C (th 6) une trentaine de minutes.

Chaussons aux pommes
  • Laissez refroidir et dégustez les chaussons aux pommes lorsqu'ils sont encore tièdes.

Retour aux dessertsToutes les recettes

No Comment to " Chaussons aux pommes "