La Roulette Végétale

Terrine de champignons au vin blanc

By Sophie - dimanche 20 novembre 2011 2 Comments

Sortez les champignons, voici une entrée délicate et peu calorique. A servir avec de fines tranches de pain toastées.



Ingrédients

Terrine de champignons au vin blanc entree noel vegan vegetalien
    Pour 4 terrines :
  • 350g de champignons de Paris
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de crème végétale au soja
  • 1 cs de vin blanc
  • sel, poivre
  • brins de persil (pour la décoration)

Préparation

Terrine de champignons au vin blanc entree noel vegan vegetalien
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les champignons. Faites les revenir 3 à 4 mn à feu vif afin qu'ils soient légèrement dorés.
  • Réservez 4 à 8 belles tranches de champignons pour la décoration.

Terrine de champignons au vin blanc entree noel vegan vegetalien
  • Mettez le reste des champignons dans le mixeur avec la crème de soja et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance et mixez quelques minutes.

Terrine de champignons au vin blanc entree noel vegan vegetalien
  • Répartissez la préparation dans 4 coupelles, tassez légèrement et égalisez le dessus.
  • Décorez avec les tranches de champignons restantes ainsi qu'un brin de persil.
  • Mettez les terrines au réfrigérateur et servez frais accompagnées de toasts grillés.

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2 commentaires to ''Terrine de champignons au vin blanc"

ADD COMMENT
  1. Ça y est, je m'occupe du dîner du 24 ! Un dîner 100% végétal et sans gluten ! J'ai trouvé l'entrée ! Je pense remplacer l'huile d'olive par de l'huile de truffe, qu'en penses-tu ? Faut à présent que je trouve du pain sans gluten.
    Merci pour la recette et ta réponse.
    Bonnes fêtes
    BiZ

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    Réponses
    1. Je trouve que c'est une très bonne idée ! D'ailleurs j'ai prévu d'acheter ce genre d'huile aussi pour un autre plat à champignons. Sinon, j'ai prévu de mixer cette terrine pour en faire une mousse et la déposer sur des blinis maisons et saupoudrer de qq petits éclats de noisettes pour proposer en apéro... A voir !
      Bonnes fêtes à toi.

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