La Roulette Végétale

Quiche au tofumé

By Sophie - vendredi 9 septembre 2011 2 Comments


Ingrédients

Quiche au tofumé
  • 1 pâte brisée végétale (recette maison ici)
  • 100 g de tofu fumé
  • 20cl de crème de soja
  • 25cl de lait de soja
  • 40g de fécule de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de levure en paillettes
  • 1/2 cc de muscade
  • 2 cs de graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

Quiche au tofumé
  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement huilé et fariné.
  • Piquez le fond et les bords de la pâte et faites la précuire environ 15 mn à 180° (th 6).
  • Réservez.

Quiche au tofumé
  • Découpez le tofu fumé en fines lanières
  • Hachez les oignons.

Quiche au tofumé
  • Faites dorer dans l'huile le tofu et les oignons.
  • En fin de cuisson, saupoudrez de sel.

Quiche au tofumé
  • Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, la fécule de pommes de terre et la levure.
  • Assaisonnez de poivre et de muscade.

Quiche au tofumé
  • Disposez les lanières de tofu fumé et les oignons sur la pâte

Quiche au tofumé
  • Versez par-dessus le mélange crème, lait, fécule de pommes de terre et levure.

Quiche au tofumé
  • Recouvrez le dessus de la quiche avec les graines de sésame.

Quiche au tofumé
  • Enfournez 40 minutes thermostat 6/7 (200°)
  • Servez chaud avec une salade verte.
    Bon appétit !

quiche au tofumé

Liste des platsToutes les recettes

2 commentaires to ''Quiche au tofumé"

ADD COMMENT
  1. Testée ce week-end, délicieux !! Merci pour ces recettes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Bravo d'avoir essayer sans aucun visuel, il va falloir qu'on pense aux photos la prochaine fois :)

      Supprimer