La Roulette Végétale

Patidous farcis au millet

By Sophie - lundi 11 novembre 2013 6 Comments

On a eu la chance de découvrir 2 patidous dans notre panier AMAP, ces jolies petites courges à la chair rose orangée ont un goût qui rappelle la châtaigne ou la noisette. Ils peuvent se cuisiner aussi bien salé que sucré, on a choisi de les déguster farcis avec du millet, des petits légumes et des noix.
Et comme ils sont bios, pas la peine de les éplucher ! =)


Ingrédients

patidou farci millet vegan vegetalien
  • 2 patidous bios
  • 100g de millet
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 30g de noix
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème d'amande
  • Huile d'olive
  • 2 cs de purée d'amande
  • 1 cs de cumin
  • sel, poivre

Préparation

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Nettoyez les patidous et coupez leur chapeau.
  • Creusez le centre avec une cuillère pour ôter les pépins.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Faites les cuire à la vapeur douce une vingtaine de minutes, vérifiez que la chair soit tendre en la piquant à la fourchette.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Rincez le millet et mettez le dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 15mn.
  • Égouttez et réservez.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Coupez les carottes et la courgette en petits cubes.
  • Écrasez les noix dans un pilon (ou hachez les).
  • Torréfiez le cumin en le faisant chauffer quelques minutes dans une poêle, à sec.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites blondir les échalotes, puis ajoutez les carottes, la courgette et le cumin.
  • Mélangez et laissez mijoter à feux doux une dizaine de minutes.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Une fois les patidous refroidis, ôtez délicatement leur chair avec une petite cuillère (laissez une petite épaisseur sous la peau pour ne pas les déchirer).
  • Écrasez la chair grossièrement avec une fourchette.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Ajoutez le millet puis la chair des patidous dans la poêle avec les légumes déjà cuits. Mélangez quelques instants à feu doux.
  • Diluez dans un bol la purée d'amande avec la crème végétale.
  • Incorporez la crème diluée à la préparation, hors du feu, ainsi que les noix hachées.

patidou farci millet vegan vegetalien
  • Garnissez les patidous avec cette farce et enfournez les une vingtaine de minutes à 180° avant de servir. Bon appétit !

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6 commentaires to ''Patidous farcis au millet"

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  1. Hmmm c'est tellement bon les patidoux ! Je n'en ai encore jamais farci, il faut que j'essaye la prochaine fois !

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    1. Idem, découvert récemment les patidoux, j'ai trouvé ça super bon !

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  2. On en aura samedi prochain dans notre panier bio, ce sera aussi une première ! D'après ce que j'ai lu, ce légume a un léger goût de noisettes, miam j'ai hâte !
    VéroCdg76

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    1. C'est une des meilleures courges avec le butternutt, une très bonne surprise.

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