La Roulette Végétale

Velouté de pois cassés

By Sophie - lundi 28 octobre 2013 No Comments

  • 200g de pois cassés verts
  • 2 belles carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 litre d'eau
  • huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • Épluchez les carottes et coupez les en fines rondelles.
    Épluchez l'oignon et coupez le en 4.
  • Mettez l'huile dans une cocotte à feu moyen et faites dorer l'oignon.
    Ajoutez les carottes et faites revenir le tout quelques instants.
  • Ajoutez l'eau, les pois cassés, le laurier et le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
  • Salez en fin de cuisson puis mixez la préparation. Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance désirée.
  • Servez chaud. Bon appétit !

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