La Roulette Végétale

Sablés étoilés à la noix de coco

By Sophie - dimanche 9 décembre 2012 6 Comments

Je ne sais pas si vous aussi vous avez remarqué mais en ce moment je vois des biscuits un peu partout sur les blogs culinaires, alors forcément au bout d'un moment ça donne envie ! De plus, ce sera les premiers sablés que l'on vous propose sur Code Planète. Bon et puis il faut que j'avoue, Sophie nous a ramené des emporte-pièces ce vendredi ! Des sapins, des étoiles, des bonhommes (lui je le réserve pour un pain d'épice!)... Honnêtement on aurait préféré des têtes de morts, des squelettes, des sorcières, des chats, des trolls et des balafres (oh oui!) ! On restera sur les étoiles et les sapins aujourd'hui pour notre jeune public, même si à mon avis il préfèrerait les têtes de mort...
Bref ! Revenons-en à nos biscuits, franchement quand j'ai étalé la pâte, j'ai flippé, hyper friable mais en fait en l’aplatissant à la main et ensuite au rouleau ça le fait bien donc pas de panique ! Déposez les délicatement sur la plaque avec une spatule aérodynamique et no soucis. Dernière chose, avant de vous jeter tel un ogre affamé depuis des semaines sur les gâteaux encore tout brûlants (croyez-en mon expérience), laissez les bien refroidir, ils durciront et feront ressortir toutes leurs saveurs. Allez ! .1 .2 .3 Pâtissez ! et bon courage pour demain ;)


Ingrédients pour une vingtaine de sablés

sablés étoilés à la noix de coco vegan vegetalien
  • 150g de farine
  • 65g d'huile d'olive
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 50g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanille (7g)

Préparation

sablés étoilés à la noix de coco vegan vegetalien
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : la farine, la noix de coco, le sucre vanillé et le sucre blond.
  • Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à la fourchette, puis pétrissez avec les mains pour former une boule.
  • Placez la une heure au réfrigérateur.

sablés étoilés à la noix de coco vegan vegetalien
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Farinez un plan de travail et étalez la pâte : commencez par l'aplatir à la main puis finissez au rouleau.
  • Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.

sablés étoilés à la noix de coco vegan vegetalien
  • Enfournez les sablés une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

sablés étoilés à la noix de coco vegan vegetalien
  • Sortez les dés qu'ils commencent à dorer. Ils vont durcir en refroidissant.
  • Quand ils ont bien refroidi, saupoudrez-les de sucre glace !

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6 commentaires to ''Sablés étoilés à la noix de coco"

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  1. La folie des biscuits ! Les tiens ont l'air délicieux ! Bises.

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  2. Ahahaha ! Voilà une bonne motivation pour m'y mettre aux p'tits sablés de noël : des emporte-pièces en forme de tête de mort !!! J'adore, j'ai une amie qui collectionne toutes formes d'emporte-pièces qu'elle commande sur le Net. J'ai trouvé la tête de Mort : http://www.sibo-sibon.com/patisserie-creative/984-emporte-piece-tete-de-mort.html
    Mais si j'en trouve un à Paris, promis, je te le prends !
    Bravo pour ta recette !
    Bonne soirée
    BiZ

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  3. Super insolite et vraiment trop mignons : http://www.super-insolite.com/emporte-pieces-moule-cookies-squelette-halloween.html

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  4. Le pb avec ces petits biscuits c'est qu'il n'y en a jamais assez :D

    j'adore ces emportes pièces ! De jolies têtes de mort, d'adorables petits squelettes, les biscuits doivent être trop beaux ! :)

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  5. Bon, ben j'ai acheté pour l'occasion : étoile, cœur, lune & autre sapin ...
    Et j'ai testé! J'ai eu du mal à faire une boule qui se tienne ... Du coup j'ai rajouté un peu d'huile et d'eau tiède (genre, en tout, 30ml en plus).
    Côté cuisson, environ 15mn ... Mais ils n'étaient pas vraiment dorés! Je pense que c'est la chaleur tournante: Mauvaise idée! Je vais renouveler ce WE ... Parce ce que ... Il n'y en a déjà plus (alors que cela faisait une 50taine de pièces ... Mes emportes pièces doivent être plus petits que les tiens!)
    Bref ... Un régal que je vais offrir dans mes 'paniers gourmands' ...
    Et que j'ai proposé en guise de dessert (raisonnable hein?!) dans mes menus de la semaine prochaine (jeudi soir) ... Avec un lien ici pour ta recette!
    Merci!
    Je te souhaite d'excellentes fêtes!

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    Réponses
    1. Hello Patricia !
      Intéressant ce que tu dis, c'est vrai que la pâte était un peu friable comme je l'explique en début de post. 50 pièces ! impressionnant :)
      Je vais tester comme toi avec un peu plus d'huile/eau et je modifierai la recette selon le résultat. En tous cas, content que le résultat t'ai plus, et fier que tu reprennes la recette :) ça fait plaisir.

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