La Roulette Végétale

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges

By Sophie - vendredi 2 novembre 2012 2 Comments

Petite impro végane pour le café de 17 h ! Gâteau moelleux au chocolat émietté avec chantilly coco/vanille et coulis de fruits rouges plus quelques amandes grillées au four.

Ingrédients pour 2 personnes

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
    Moelleux au chocolat :
  • 50g de sucre brun
  • 100g de farine
  • 25g de cacao
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 12cl d'eau
  • 5cl d'huile de coco
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • coco-chantilly :
  • 200ml de crème de coco
  • 15g de sucre glace
  • 15g de sucre vanillé
  • Divers :
  • Coulis fruits rouges surgelé (Picard) ou recette ici
  • quelques amandes effilées

Préparation

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
  • Sortez le coulis de fruits rouge du congélateur
  • Préparez le moelleux au chocolat : Mélangez ensemble la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate.

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
  • Ajoutez l'eau, l'huile de coco, l'extrait de vanille et le vinaigre de cidre.
  • Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
  • Préchauffez le four à 180° (th 7).
  • Répartissez la préparation dans 2 cercles ou dans 1 petit moule huilé et enfournez 25mn.

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
  • Sortez le moelleux au chocolat et laissez le refroidir
  • Enfournez les amandes effilées quelques minutes en les surveillant, sortez les dés qu'elles sont dorées.
  • Coupez le moelleux au chocolat en petits morceaux.

Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges vegan vegetalien
  • Confectionnez la chantilly-coco : Mettez un bol 15mn au congélateur avec les fouets du batteur.
  • Sortez le bol et placez le dans un récipient plus large avec des glaçons.
  • Versez la crème coco dans le bol et fouettez au batteur pendant 2mn. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé sans cesser de fouetter.

Crème chantilly végétale crème coco vegan vegetalien
  • Dans le fond d'une coupe, disposez une couche de moelleux au chocolat
  • Versez un peu de coulis par dessus.
  • Nappez d'une couche de chantilly.
  • Mettez à nouveau une couche de moelleux.
  • Versez le coulis de fruits rouge.
  • Couvrez avec une généreuse couche de chantilly.
  • Versez le restant de coulis sur le dessus et décorez avec les amandes effilées. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre coupe !

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2 commentaires to ''Moelleux chocolat chantilly aux fruits rouges"

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  1. Réponses
    1. Bonjour !
      Il est tout bête ce dessert :) Au passage joli site que Prise de conscience, très complet !

      @Bientôt!

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