La Roulette Végétale

Haricots "beurre" à la provençale

By Sophie - vendredi 5 octobre 2012 No Comments

Notre premier panier AMAP d'octobre contenait 800g de haricots tout jaunes : les "haricots beurre", ainsi que des tomates et des oignons. Voici une bonne façon de les accommoder, on les a accompagnés de petites galettes de pommes de terre.

Ingrédients

    Pour 4 personnes :
  • 800g de haricots jaunes/beurre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de persil ciselé
  • Sel, poivre
Préparation

haricots beurre provençale vegan vegetalien
  • Équeutez et lavez les haricots.
  • Cuisez les à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Réservez.

haricots beurre provençale vegan vegetalien
  • Pelez les tomates : Faites bouillir de l'eau et plongez y les tomates pendant une vingtaine de seconde. Dés que la peau commence à se fendre, sortez les et plongez les dans de l'eau froide. La peau se retire ainsi plus facilement.

haricots beurre provençale vegan vegetalien
  • Pelez l'oignon et coupez le finement.
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer pendant 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

haricots beurre provençale vegan vegetalien
  • Coupez les tomates en morceau et ajoutez les avec leur jus dans la sauteuse. Mélangez et faites réduire pendant 5mn à feu vif.

haricots beurre provençale vegan vegetalien
  • Ajoutez les haricots et 1 cs de persil, salez et poivrez. Mélangez et cuisez pendant 5mn en remuant de temps en temps.
  • Servez en parsemant du reste du persil.
    Bon appétit !

Liste des platsToutes les recettes

No Comment to " Haricots "beurre" à la provençale "