La Roulette Végétale

Pommes et poires caramélisées à la cannelle et noix

By Sophie - dimanche 14 octobre 2012 2 Comments

Des poooommmeuhs, des poooooireuhs et des scoubii... euh! désolé pour ce moment d'égarement ! Laissons de côté quelques instants ce monument de la chanson française pour en venir au dessert du jour. Deux pommes, 2 poires, quelques noix de Grenoble à finir, on s'est improvisé une gourmandise rapide, une poêlée de fruits caramélisés avec de la cannelle en guise d'épice et de l'extrait de vanille maison (voir la recette). La vanille peut être remplacée par un alcool style Armagnac. Voici donc un dessert rapide à réaliser, chaud, délicieux tout ça tout ça... Et de saison, ne l'oublions pas !!! Bon app ;)


Ingrédients

Poêlée de pommes et poires caramélisées cannelle
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 30g de noix de Grenoble
  • 1 cs d'extrait de vanille maison (ou rhum, armagnac...)
  • 1 cs de sucre brun
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cc d'huile d'olive
Préparation

Poêlée de pommes et poires caramélisées cannelle
  • Épluchez les pommes et les poires et coupez les en gros morceaux.
  • Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et mettez y les fruits. Faites les dorer cinq minutes à feu moyen.

Poêlée de pommes et poires caramélisées cannelle
  • Hors du feu, ajoutez le sucre brun, l'extrait de vanille, la cannelle et les noix.
  • Refaites chauffer 2 à 3mn en mélangeant.

Poêlée de pommes et poires caramélisées cannelle
  • Répartissez dans des ramequins et régalez vous !

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