La Roulette Végétale

Rôti de noix

By Sophie - samedi 12 novembre 2011 1 Comment

Ce rôti aux noix est facile à faire et demande peu d'ingrédients pour un résultat très savoureux.
Il se découpe facilement en tranches.
Il peut se servir accompagné de légumes (pommes de terre, haricots verts et champignons à la crème de soja...).


Ingrédients

Rôti de noix vegan vegetalien
  • 175g de noix de cajou
  • 120g de pain complet émietté (ou chapelure)
  • 1 gros oignon
  • 300ml d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cs de farine
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • poivre

Préparation

Rôti de noix vegan vegetalien
  • Diluez le bouillon cube dans 300ml d'eau bouillante.
  • Épluchez l'oignon, coupez le très fin et faites le revenir dans la cs d'huile de tournesol.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Versez le bouillon et remuez jusqu'à épaississement.

Rôti de noix vegan vegetalien
  • Mixez les noix de cajou.
  • Mélangez les dans un saladier avec le pain émietté, la sauce soja, les herbes de Provence et le poivre.

Rôti de noix vegan vegetalien
  • Ajoutez le mélange oignons/farine/bouillon.
    Mélangez bien et tassez pour que la consistance soit compacte.
  • Huilez et farinez un moule à cake, versez y la préparation.

Rôti de noix vegan vegetalien
  • Préchauffez le four à 200° (th 6/7) et faites cuire le rôti de noix pendant 1 heure. Servez le chaud.
    Bon appétit !

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