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La Roulette Végétale

Galettes de blé noir aux champignons

By Sophie - No Comments

Préparation des Galettes de blé noir

Ingrédients

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
    Pour 8 crêpes :
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d'eau
  • 15 g de sel

Préparation

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Mélangez dans un saladier la farine avec le sel et faites un puits.
  • Incorporez l'eau petit à petit en mélangeant avec une cuillère à bois.
  • Une fois que la préparation est homogène, laissez la reposer au moins une heure au frais.

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Huilez légèrement une poêle et mettez la sur feu moyen. Versez-y une louche de pâte et inclinez rapidement la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface. Faites cuire environ 2mn sur chaque face. Décollez les bords avec une spatule avant de la retourner.


Préparation de la Garniture pour 4 crêpes

Ingrédients

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • 300 g de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vin rouge
  • 20 cl de crème de soja
  • sel, poivre, persil

Préparation

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Lavez les champignons et les tomates.
  • Épluchez les oignons.
  • Coupez les champignons en lamelle, les tomates en tranches fines et émincez les oignons.

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ajoutez les oignons puis les tomates et enfin le vin rouge. Salez et poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Étalez cette préparation au centre de la crêpe, rabattez bien les bords.
    Nappez le dessus avec un filet de crème végétale.
  • Passez les crêpes à four moyen une dizaine de minute puis saupoudrez les de persil

Galettes de blé noir aux champignons vegan vegetalien
  • Servez les crêpes avec une salade verte aux noix et à l'huile de sésame.
    Bon appétit !

Pour réchauffer des crêpes en quelques minutes sans les dessécher, faites chauffer une casserole d'eau et posez au dessus une assiette avec vos crêpes, couvrez avec une autre assiette.

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