Découvrez la délicieuse recette d'Olivier, membre de l'équipage Solénopole, que vous pouvez retrouver et écouter en podcast en compagnie de son binôme Philippe sur leur plateforme spatiale : Solénopole.org [Guide des musiques imaginogènes] ! Voir podcast en bas d'article.
"Le prunier de mon jardin produit de délicieux fruits très parfumés à récolter à partir du mois d'août. C’est donc la saison des cueillettes pour cet arbre fruitier. Les fruits ne se gardant que quelques jours au frais, une tarte aux mirabelles s’imposait. Dans cette recette extra-simple, tous les produits sont issus de l'agriculture biologique sauf les mirabelles qui proviennent d’un sous-bois et qui bien sûr ne subissent aucun traitement.


Cueillette des mirabelles et la très spatiale tarte aux mirabelles !
Voici la recette extra-terrestre :
Tarte Vegan-Alien aux mirabelles

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm :
- Une vingtaine de mirabelles découpées en deux et dénoyautées
- Sirop d’agave (2 cs)
- 100 ml d'eau
- 250 g de farine
- 4 cs d'huile
- 2 cs de sirop d'agave ou de raisins secs ou dattes.
- 1 cs de graines de lin (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel.
- 400 g de tofu soyeux
- 1 cs de purée d’amande
- 4 cs de poudre d’amande
- 80 g de noix de coco râpée
- 5 g de poudre à lever
- Pour la pâte brisée, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive.
- Travaillez le mélange du bout des doigts. Le mélange doit être sablonneux et homogène. Formez une fontaine et versez-y l'eau. Mélangez.
- Pétrissez à la main puis formez une boule. Mettre 1 heure au frais.
- Dans un mixeur, mélangez le tofu soyeux avec la purée d’amande, le sirop d’agave,la noix de coco râpée et la poudre à lever.
- Étalez la pâte brisée, puis disposez-la dans un moule à tarte huilé.
- Faites précuire la pâte quelques minutes à 200°. Puis saupoudrez le fond de poudre d’amande.
- Versez la crème et déposer les mirabelles découpées en deux.
- Enfournez une trentaine de minutes
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