Une petite recette de burger avec des frites mayo fait maison, trop trop bon ! On a acheté le pain de la marque Jacquet car c'est vegan et sans huile de palme !
| Ingrédients pour 4 burgers |
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/ec739d2a08bcf618a309b674716c397c011dc94e.jpg) | - 150g de haricots noirs (3/4 de tasse)
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 oignon (environ 55g, 1/4 tasse)
- 1/2 carotte (environ 55g, 1/4 tasse)
- 1/2 poivron (environ 55g, 1/4 tasse)
- 3 champignons de paris (environ 40g, 1/4 tasse)
- 40g de chapelure (1/4 tasse)
- 2 gousses d'ail hachées (facultatif)
- 1 cs de concentré de tomate
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 2 cc de cumin moulu
- 2 cc de poivre
- 1/4 de cc de sel
|
| Préparation |
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/c9ec93ab5b39bd670c1c8bcbeaa62061842f68a8.jpg) | - La veille mettez les haricots noirs dans un récipient et recouvrez les d'eau. Faites les tremper toute la nuit.
- Mettez les haricots noirs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis faites les cuire pendant 1h15.
|
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/0ed5549c2396432eed133e35bfb27433234fd719.jpg) | - Hachez finement les oignons, les carottes, les poivrons et les champignons.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen et ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et les poivrons. Faites les revenir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajoutez éventuellement l'ail, le concentré de tomate, la moutarde, le cumin, le poivre et le sel. Mélangez bien.
- Retirez les légumes du feu et laissez les refroidir.
|
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/8ed2653c6eed54c16fd399405e90787af54ba409.jpg) | - Mettez les légumes cuits dans un robot avec les haricots noirs et la chapelure et pulsez plusieurs fois pour les mixer. Vous pouvez aussi tout écraser à la fourchette
|
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/0870f80beaed3aef36b5206e91bc5c32ca52999f.jpg) | - Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
|
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/ddc50469ee78f092ce5eeb528bda8d78fdc37243.jpg) | - Formez 4 galettes, à la main ou à l'aide de cercles en métal.
- Posez les sur une plaque huilée et cuisez les au four pendant 15 minutes à 200° (th 6/7).
|
![Burger aux haricots noirs vegan vegetalien](https://www.archive-host.com/link/ccdb336496ca26ae806adefcc265d0cd2a7eee38.jpg) | - Sortez les du four avec une spatule, manipulez les avec précaution car bien que compacts ces burgers restent un peu mous.
- Si vous souhaitez plus de croustillant, passez les quelques minutes à la poêle, le temps de réchauffer le pain et de préparer la garniture.
Bon appétit !
|
Liste des platsToutes les recettes
No Comment to " Burger aux haricots noirs "