Une petite recette de burger avec des frites mayo fait maison, trop trop bon ! On a acheté le pain de la marque Jacquet car c'est vegan et sans huile de palme !
| Ingrédients pour 4 burgers |
| - 150g de haricots noirs (3/4 de tasse)
- 2 cc d'huile d'olive
- 1/2 oignon (environ 55g, 1/4 tasse)
- 1/2 carotte (environ 55g, 1/4 tasse)
- 1/2 poivron (environ 55g, 1/4 tasse)
- 3 champignons de paris (environ 40g, 1/4 tasse)
- 40g de chapelure (1/4 tasse)
- 2 gousses d'ail hachées (facultatif)
- 1 cs de concentré de tomate
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 2 cc de cumin moulu
- 2 cc de poivre
- 1/4 de cc de sel
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| Préparation |
| - La veille mettez les haricots noirs dans un récipient et recouvrez les d'eau. Faites les tremper toute la nuit.
- Mettez les haricots noirs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis faites les cuire pendant 1h15.
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| - Hachez finement les oignons, les carottes, les poivrons et les champignons.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen et ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et les poivrons. Faites les revenir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajoutez éventuellement l'ail, le concentré de tomate, la moutarde, le cumin, le poivre et le sel. Mélangez bien.
- Retirez les légumes du feu et laissez les refroidir.
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| - Mettez les légumes cuits dans un robot avec les haricots noirs et la chapelure et pulsez plusieurs fois pour les mixer. Vous pouvez aussi tout écraser à la fourchette
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| - Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
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| - Formez 4 galettes, à la main ou à l'aide de cercles en métal.
- Posez les sur une plaque huilée et cuisez les au four pendant 15 minutes à 200° (th 6/7).
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| - Sortez les du four avec une spatule, manipulez les avec précaution car bien que compacts ces burgers restent un peu mous.
- Si vous souhaitez plus de croustillant, passez les quelques minutes à la poêle, le temps de réchauffer le pain et de préparer la garniture.
Bon appétit !
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