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La Roulette Végétale

Burger aux haricots noirs

By Sophie - No Comments

Une petite recette de burger avec des frites mayo fait maison, trop trop bon ! On a acheté le pain de la marque Jacquet car c'est vegan et sans huile de palme !

Ingrédients pour 4 burgers

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • 150g de haricots noirs (3/4 de tasse)
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 oignon (environ 55g, 1/4 tasse)
  • 1/2 carotte (environ 55g, 1/4 tasse)
  • 1/2 poivron (environ 55g, 1/4 tasse)
  • 3 champignons de paris (environ 40g, 1/4 tasse)
  • 40g de chapelure (1/4 tasse)
  • 2 gousses d'ail hachées (facultatif)
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 2 cc de cumin moulu
  • 2 cc de poivre
  • 1/4 de cc de sel

Préparation

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • La veille mettez les haricots noirs dans un récipient et recouvrez les d'eau. Faites les tremper toute la nuit.
  • Mettez les haricots noirs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis faites les cuire pendant 1h15.

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • Hachez finement les oignons, les carottes, les poivrons et les champignons.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen et ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et les poivrons. Faites les revenir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Ajoutez éventuellement l'ail, le concentré de tomate, la moutarde, le cumin, le poivre et le sel. Mélangez bien.
  • Retirez les légumes du feu et laissez les refroidir.

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • Mettez les légumes cuits dans un robot avec les haricots noirs et la chapelure et pulsez plusieurs fois pour les mixer. Vous pouvez aussi tout écraser à la fourchette

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • Formez 4 galettes, à la main ou à l'aide de cercles en métal.
  • Posez les sur une plaque huilée et cuisez les au four pendant 15 minutes à 200° (th 6/7).

Burger aux haricots noirs vegan vegetalien
  • Sortez les du four avec une spatule, manipulez les avec précaution car bien que compacts ces burgers restent un peu mous.
  • Si vous souhaitez plus de croustillant, passez les quelques minutes à la poêle, le temps de réchauffer le pain et de préparer la garniture.
    Bon appétit !

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