La Roulette Végétale

Carrot Muffins aux noisettes et cumin

By Sophie - vendredi 1 novembre 2013 6 Comments

Vous pouvez retrouver cette recette dans l'e-book spécial buffet créé par la VG team pour les 1 an des menus VG du vendredi. Cet e-book est téléchargeable gratuitement ici.


Pour une vingtaine de mini-muffins :
Ingrédients

muffins carottes cumin noisette recette vegan
  • 100g de farine T65
  • 100g de farine de pois chiches
  • 40g de fécule de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever bio sans phosphate
  • 20cl de crème de soja
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 ou 2 grosses carottes
  • 15 noisettes
  • 2 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre

Préparation

muffins carottes cumin noisette recette vegan
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Râpez la carotte et concassez grossièrement les noisettes.
  • Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule et la poudre à lever. Incorporez l'huile et la crème de soja. Ajoutez la carotte râpée, les éclats de noisettes, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien.

muffins carottes cumin noisette recette vegan
  • Huilez un moule à muffins et remplissez le au 2/3 avec la préparation.
  • Enfournez 20mn en surveillant la cuisson.

muffins carottes cumin noisette recette vegan
  • Laissez refroidir avant de démouler les muffins.
  • Servez tiède ou froid en apéritif ou avec une salade.
    Bon appétit !

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6 commentaires to ''Carrot Muffins aux noisettes et cumin"

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  1. Quand à ces muffins, je les dévorerais bien volontiers ! ;) Bises.

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  2. Très déçue par cette recette pratiquement immangeable, la photo n'a rien à voir avec le résultat.
    200 grs de farine et 40 grs de fécule pour 1 CS d'huile et 20 cl de crème de soja : je vous laisse imaginer la légèreté ... Et le goût de la carotte passe inaperçu.
    Bref y'a un problème avec les ingrédients !

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    1. La photo est bien en rapport avec la recette, pas de tricherie.
      Désolé que ça ne vous ait pas convenu, je vais la refaire pour voir et me renseigner auprès des personnes qui l'ont faites. Pour notre part, ça nous a été sinon je ne l'aurai pas publié (aucun intérêt).
      Ceci dit, n'hésitez pas à proposer une alternative qui vous semblerait plus appropriée, nous sommes ouverts à toute discussion et au savoir faire de nos lectrices et lecteurs. :)
      @toute

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  3. Je ne suis pas d'accord avec le post du 4 janvier 2014. J'ai fait cette recette avant hier c'est un régal. N'ayant pas de farine de poix chiche, j'ai mis à la place de la T65 et un peu de mélange son/avoine. Etant une grande fan des préparations sucrées, j'ai rajouté des raisins secs, de la cannelle et du sirop d'agave (afin de me rapprocher du goût du carrot's cake découvert en Irlande). Bon le goût n'est pas le même car cela reste une préparation salées avec une dominante cumin. N'ayant pas de moule à muffins j'ai utilisé un moule à savarin, le résultat était à la hauteur de mes espérances : savoureux, moelleux et léger ! Il y a eu peut être une erreur au niveau du poids des ingrédients ? D'ailleurs mon conjoint a adoré également. A bon entendeur..Ayant bientôt de la visite :) je referais cette recette mais sous forme de cake pour l'apéritif.
    VéroCdg76 (désolée pour le compte google j'ai essayé mon message a été annulé car je n'avais pas de compte il faut le créer avant je verrais plus tard).

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  4. Crazy Vegan Zombie31 décembre 2014 à 17:10

    Testé et approuvé ;-)

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  5. Merci Stessy, me voici rassuré !
    Jolie photo en + :)

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