La Roulette Végétale

Crêpes végétaliennes

By Sophie - samedi 2 février 2013 4 Comments

Aujourd'hui c'est la chandeleur, l'occasion rêvée pour publier une recette de crêpe végane ! :) Pour des crêpes plus légères, mettez 50% de lait végétal et 50% d'eau. Pour des crêpes salées, retirez seulement l'extrait d'amande amère.


cs = cuillère à soupe
cc = cuillère à café
Ingrédients

crêpes vegan
  • 500g de farine T65
  • 75 cl de lait d'amande
  • 25 cl d'eau
  • 6 cs de fécule de maïs /maïzena
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de vanille
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la poêle

Préparation

crêpes vegan
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la fécule.

crêpes vegan
  • Faites un puits et incorporez petit à petit le lait végétal et l'eau.
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

crêpes vegan
  • Ajoutez l’extrait d'amande ou de vanille et laissez reposer 1h.

crêpes vegan
  • Mettez de l'huile dans une poêle.
  • Quand elle est bien chaude, versez environ une louche de pâte pour former une crêpe.
  • Laissez chauffer 1 mn à feu moyen sur chaque face, elle est cuite lorsque les bords se détachent.

crêpes vegan
  • Faites ainsi pour toutes les crêpes, si la poêle commence à attacher huilez là à nouveau.
    Bon appétit !

Retour aux dessertsToutes les recettes-

4 commentaires to ''Crêpes végétaliennes"

ADD COMMENT
  1. Elles ont l'air bien fines et légères ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  2. Bravo pour cette recette qui donne bien envie ! Le site est très bien fait, les explications sont claires et courtes, avec les photos des ingrédients nécessaires, des différentes étapes et du résultat. Je suis fan ! VéroCDG76

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Véro pour tous ces compliments, c'en est trop pour nous ! :) N'hésitez pas à nous donner votre avis sur la recette si vous la réalisez.
      Bonne journée !

      Supprimer