La Roulette Végétale

Verrine de quinoa rouge et blanc

By Sophie - dimanche 11 novembre 2012 9 Comments

On a choisi de mettre du quinoa rouge dans cette verrine car c'est joli et délicieux ! En plus, le quinoa est riche en protéines, notamment la lysine, souvent rare dans les végétaux, en fer et en magnésium. Vous pouvez déguster cette préparation en entrée pour 4 personnes ou en apéritif, répartie dans 6 à 8 verrines.


Ingrédients

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • 150g de quinoa rouge
  • 150g de quinoa blanc
  • 100g de tofu
  • 1 poivron (environ 150g)
  • de la roquette (l'équivalent de 2 cs ciselée + quelques brins pour la décoration
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire ensemble le quinoa rouge et le blanc 12 à 15 mm.
  • Égouttez et laissez refroidir.

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Découpez le tofu en petits dés.

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Pelez le poivron et coupez le en petits dés.

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Hachez finement la roquette.

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Dans un saladier, mélangez le quinoa rouge et blanc, le tofu, le poivron et la roquette.
  • Incorporez l'huile, le vinaigre, salez et poivrez.

Verrine de quinoa rouge et blanc vegan vegetalien
  • Répartissez la préparation dans 4 verrines.
  • Décorez le dessus avec quelques feuilles de roquette.
  • Servez frais, bon appétit !

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9 commentaires to ''Verrine de quinoa rouge et blanc"

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  1. Très jolie recette qui sent bon l'été !

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    1. Merci Mlle Pigut ! un peu de soleil par ce temps pluvieux, on dira :)

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  2. En apéro et après le menu vg de la semaine, je vais me régaler . À plus Jean Luiataable

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    1. Slt Jean !

      Je les voient bien en apéro également :)
      C'est le 30 novembre ta proposition de menu non ?

      Bon app et @ bientôt ;)

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  3. simple et joli comme tout! ça donne envie!

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  4. Miam, quinoa roquette je suis sûre que ça doit déboîter ! Je ferais cette recette avec plaisir ! Biz.

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  5. Je n'aime pas le quinoa, tout simplement parce qu’on ne m'a fait gouter que du quinoa trop cuit !
    Du coup j'en ai jamais acheté à cause de sa consistance de colle à papier...
    Je découvre votre blog avec grand plaisir et je découvre un quinoa qui ne colle pas, oh miracle...
    Des grains brillants, qui s"égrainent facilement, houlala, c'est quoi le secret, hein???
    Merci beaucoup pour cette réconciliation. Bochat

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    1. salut :)
      C'est vrai que le quinoa trop cuit, ça ne donne pas envie !
      Je connais 2 méthodes pour cuire le quinoa :
      - pour celui acheté en vrac (Biocoop, magasins bio..) il faut bien le rincer à l'eau froide puis le mettre dans une casserole d'eau froide sans sel, couvrir et porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser cuire environ 15mn, saler en fin du cuisson.
      - pour celui acheter en sachet, (sauf indication contraire sur le paquet) il faut le mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, baisser et laisser cuire environ 13mn.

      Une fois égoutté, on le rince rapidement à l'eau froide, (on se sert de la casserole ça décolle les petites graines qui restent toujours dedans ^^), c'est peut-être là que réside le secret d'un quinoa réussi :)

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